Баку — крупнейший город на Каспийском море. Фото:Elkhan Jafarov, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F1%EF%E8%E9%F1%EA%EE%E5_%EC%EE%F0%E5#mediaviewer/File:Bakuview.JPG

01 декабря 2014, 23:22

В азербайджанском секторе Каспия произошло три землетрясения

Сегодня в Каспийском море произошло три землетрясения магнитудой от 3,3 до 3,9, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

По данным центра, первое землетрясение было зарегистрировано в 15.25 на глубине 30 км, его сила составила 3,3 балла. Еще один подземный толчок произошел через пять минут на глубине 34 км, сила составила 3,9 балла.

Третье землетрясение было зарегистрировано в 15.40, его магнитуда была 3,4, передает "Тренд".

Произошедшие сегодня один за другим землетрясения никакой опасности не представляют и в населенных пунктах не ощущались, сообщил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы Гурбан Етирмишли.

По его словам, в отличие от суши землетрясения на Каспии - более глубокие. "Даже если землетрясения продолжатся, сильных толчков не ожидается. Уже зарегистрированы три небольших подземных толчка, поэтому в дальнейшем сильных подземных толчков быть не может", - приводит слова Етирмишли "АПА".

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,0 было зарегистрировано 29 ноября в Лянкяранском районе Азербайджана. Данных о пострадавших и разрушениях нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей