01 декабря 2014, 18:37

В больницах Армении после массового отравления остаются 62 человека

Двадцать детей, госпитализированных в результате отравления в детском саду, выписаны за два дня из медицинского центра "Наири" города Егвард, сообщили в Министерстве здравоохранения Армении. По состоянию на сегодняшний день, в больницах остаются 62 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 ноября в детском саду города Егвард Котайкской области Армении произошло массовое отравление детей. По состоянию на вечер 29 ноября госпитализированы были 67 воспитанников детского сада, у детей выявлена дизентерия. К 30 ноября число госпитализированных детей достигло 94.

11 детей были выписаны 30 ноября, а 9 детей – сегодня, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве. При этом 30 ноября в "Наири" были госпитализированы еще двое детей и воспитательница. Врачи оценили состояние последней как средней тяжести. 1 декабря в центр была госпитализирована няня детского сада.

Таким образом, в "Наири" Егварда продолжают получать лечение 41 отравленный ребенок в возрасте от 3 до 6 лет и двое взрослых – воспитательница и няня.

На амбулаторном лечении находятся 33 воспитанника детского сада, у которых слабо выраженные признаки заболевания, добавили в Минздраве.

По указу премьер-министра в первый день после массового отравления комиссия во главе с главным инфекционистом Армении Арой Асояном посетила медицинский центр "Наири", в который на тот момент были переведены 50 детей. Всем детям были предоставлены необходимые лекарства, а также профессиональная узкопрофильная помощь, благодаря чему их состояние на сегодняшний день значительно улучшилось, отметила сотрудница Минздрава.

"Кроме этого, в целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции в домах отравленных детей были произведены санитарно-гигиенические мероприятия, дезинфекция", - сказала она.

В ереванские больницы, по ее словам сотрудницы, новых отравленных не поступало.

Состояние здоровья 18 детей, госпитализированных в инфекционную больницу Еревана "Норк", как сообщили корреспонденту “Кавказского узла" в больнице, значительно улучшилось. Улучшение состояния, по данным Минздрава, наблюдается и у госпитализированного в медицинский центр "Святой Богоматери" в Ереване.

В целом, на сегодняшний день в больницах остаются 60 детей и двое взрослых.

"Ситуация находится под контролем непосредственно министра здравоохранения Армении, который каждые два часа сам лично докладывает премьер-министру о состоянии больных и ситуации в целом", - отметила сотрудница пресс-службы Минздрава.

По факту отравления детей в детском саду города Егвард ведется расследование, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей