01 декабря 2014, 15:21

Спецгруппы криминалистов направлены на Ставрополье для поисков убийцы 11-летнего ребенка

Специальные группы криминалистов и оперативников направлены в Минераловодский район Ставрополья для поисков убийцы 11-летней девочки. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Маргарита Лейбо пропала 17 октября в селе Левокумка. На поиски ребенка был сориентирован весь личный состав районного отдела МВД. Спустя несколько дней безуспешных поисков к операции подключились волонтеры из числа местных жителей.

29 ноября тело ребенка было обнаружено на реке Кума в районе хутора Садового. По данным криминалистов, девочка подверглась сексуальному насилию, а затем была задушена. Время смерти совпадает с днем исчезновения ребенка, сообщается на сайте Следственного комитета.

В связи с обнаружением тела правоохранительные органы развернули операцию по сбору улик. "По указанию начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю в Минеральные Воды для оказания всестороннего и масштабного оперативного сопровождения направлены дополнительные спецгруппы сотрудников из числа оперативных служб и экспертно-криминалистического центра", – говорится на сайте регионального главка МВД.

Оперативники выяснили, что девочка пропала после того, как вышла со своего двора, чтобы поиграть в соседском. По данным следствия, на следующий день после похищения девочку якобы видели на автомобильном мосту через реку Кума, расположенном между селом Левокумкой и городом Минеральные Воды. По одной из версий, правоохранители с 27 ноября начали разыскивать мужчину славянской внешности, 20-25-летнего возраста, предположительно передвигавшегося на автомобиле ВАЗ-2107 белого цвета, сообщает агентство "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за развитием событий и ходом расследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей