01 декабря 2014, 15:21

Спецгруппы криминалистов направлены на Ставрополье для поисков убийцы 11-летнего ребенка

Специальные группы криминалистов и оперативников направлены в Минераловодский район Ставрополья для поисков убийцы 11-летней девочки. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Маргарита Лейбо пропала 17 октября в селе Левокумка. На поиски ребенка был сориентирован весь личный состав районного отдела МВД. Спустя несколько дней безуспешных поисков к операции подключились волонтеры из числа местных жителей.

29 ноября тело ребенка было обнаружено на реке Кума в районе хутора Садового. По данным криминалистов, девочка подверглась сексуальному насилию, а затем была задушена. Время смерти совпадает с днем исчезновения ребенка, сообщается на сайте Следственного комитета.

В связи с обнаружением тела правоохранительные органы развернули операцию по сбору улик. "По указанию начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю в Минеральные Воды для оказания всестороннего и масштабного оперативного сопровождения направлены дополнительные спецгруппы сотрудников из числа оперативных служб и экспертно-криминалистического центра", – говорится на сайте регионального главка МВД.

Оперативники выяснили, что девочка пропала после того, как вышла со своего двора, чтобы поиграть в соседском. По данным следствия, на следующий день после похищения девочку якобы видели на автомобильном мосту через реку Кума, расположенном между селом Левокумкой и городом Минеральные Воды. По одной из версий, правоохранители с 27 ноября начали разыскивать мужчину славянской внешности, 20-25-летнего возраста, предположительно передвигавшегося на автомобиле ВАЗ-2107 белого цвета, сообщает агентство "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за развитием событий и ходом расследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей