01 декабря 2014, 15:21

Спецгруппы криминалистов направлены на Ставрополье для поисков убийцы 11-летнего ребенка

Специальные группы криминалистов и оперативников направлены в Минераловодский район Ставрополья для поисков убийцы 11-летней девочки. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Маргарита Лейбо пропала 17 октября в селе Левокумка. На поиски ребенка был сориентирован весь личный состав районного отдела МВД. Спустя несколько дней безуспешных поисков к операции подключились волонтеры из числа местных жителей.

29 ноября тело ребенка было обнаружено на реке Кума в районе хутора Садового. По данным криминалистов, девочка подверглась сексуальному насилию, а затем была задушена. Время смерти совпадает с днем исчезновения ребенка, сообщается на сайте Следственного комитета.

В связи с обнаружением тела правоохранительные органы развернули операцию по сбору улик. "По указанию начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю в Минеральные Воды для оказания всестороннего и масштабного оперативного сопровождения направлены дополнительные спецгруппы сотрудников из числа оперативных служб и экспертно-криминалистического центра", – говорится на сайте регионального главка МВД.

Оперативники выяснили, что девочка пропала после того, как вышла со своего двора, чтобы поиграть в соседском. По данным следствия, на следующий день после похищения девочку якобы видели на автомобильном мосту через реку Кума, расположенном между селом Левокумкой и городом Минеральные Воды. По одной из версий, правоохранители с 27 ноября начали разыскивать мужчину славянской внешности, 20-25-летнего возраста, предположительно передвигавшегося на автомобиле ВАЗ-2107 белого цвета, сообщает агентство "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за развитием событий и ходом расследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости