23 августа 2002, 00:36

Медики Ростова-на-Дону обеспокоены состоянием воды

В 3 раза ухудшилось качество водопроводной воды по сравнению с июнем текущего года. Об этом сообщают специалисты городского Центра Госсанэпиднадзора по итогам санэпидобстановки за июль 2002 года.
При исследовании 876 проб воды в 52 случаях она не соответствовала требованиям СанПиНа. Особенно неблагополучная ситуация - в Железнодорожном и Советском районах города. В 33 пробах из 583 обнаружено подтверждение вирусного загрязнения воды.
Для предупреждения эпидемий медики советуют:

  • не пользоваться водой из рек М.Донец, Темерник, Дон (особенно на участках загрязнения их сточными водами аварийных выпусков городской канализации, где установлены щиты-объявления); 
  • использовать для отдыха только специально оборудованные для этого места;
  • во время отдыха на природе и работ на садово-огородных участках для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии