23 августа 2002, 00:36

Медики Ростова-на-Дону обеспокоены состоянием воды

В 3 раза ухудшилось качество водопроводной воды по сравнению с июнем текущего года. Об этом сообщают специалисты городского Центра Госсанэпиднадзора по итогам санэпидобстановки за июль 2002 года.
При исследовании 876 проб воды в 52 случаях она не соответствовала требованиям СанПиНа. Особенно неблагополучная ситуация - в Железнодорожном и Советском районах города. В 33 пробах из 583 обнаружено подтверждение вирусного загрязнения воды.
Для предупреждения эпидемий медики советуют:

  • не пользоваться водой из рек М.Донец, Темерник, Дон (особенно на участках загрязнения их сточными водами аварийных выпусков городской канализации, где установлены щиты-объявления); 
  • использовать для отдыха только специально оборудованные для этого места;
  • во время отдыха на природе и работ на садово-огородных участках для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей