Стройка. Фото: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР http://www.stroykomplekskbr.ru/

01 декабря 2014, 14:28

Прокуратура КБР через суд требует от Минстроя улучшить жилищные условия ветеранов

Прокуратура Кабардино-Балкарии подала в суд 18 исковых заявлений против министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в которых требует от ведомства выделить средства на улучшение жилищных условий ветеранов.

Основания для судебного разбирательства дала проверка, проведенная прокуратурой относительно того, как ведомство исполняет на территории республики указ президента РФ от 07.10.2008 №714 "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и федеральный закон "О ветеранах".

"Кавказский узел" в апреле текущего года сообщал, что 18 ветеранов, проживающих на территории республики, получили свидетельства на право получения жилищной субсидии. Однако в ходе проведения прокурорской проверки выяснилось, что до настоящего времени ветераны не получили положенных выплат, так как Минстрой не выделил положенных на это средств республиканскому бюджету, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В 28 ноября глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков предложил распределить шефство над оставшимися в живых ветеранами, проживающими в республике, между республиканскими министрами. "У меня есть конкретное предложение: распределить между всеми членами правительства и их заместителями, а это 60–70 человек, всех проживающих в республике ветеранов, 436 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На каждого получится по семь-восемь ветеранов", – приводит слова Кокова РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" сообщал, что республиканские власти приняли решение создать в 2015 году в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии социально-реабилитационный центр для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и вдов погибших. Открытие центра запланировано на начало мая; учреждение будет создано на базе пансионата "Эльбрус" в поселке Тегенекли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей