Стройка. Фото: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР http://www.stroykomplekskbr.ru/

01 декабря 2014, 14:28

Прокуратура КБР через суд требует от Минстроя улучшить жилищные условия ветеранов

Прокуратура Кабардино-Балкарии подала в суд 18 исковых заявлений против министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в которых требует от ведомства выделить средства на улучшение жилищных условий ветеранов.

Основания для судебного разбирательства дала проверка, проведенная прокуратурой относительно того, как ведомство исполняет на территории республики указ президента РФ от 07.10.2008 №714 "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и федеральный закон "О ветеранах".

"Кавказский узел" в апреле текущего года сообщал, что 18 ветеранов, проживающих на территории республики, получили свидетельства на право получения жилищной субсидии. Однако в ходе проведения прокурорской проверки выяснилось, что до настоящего времени ветераны не получили положенных выплат, так как Минстрой не выделил положенных на это средств республиканскому бюджету, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В 28 ноября глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков предложил распределить шефство над оставшимися в живых ветеранами, проживающими в республике, между республиканскими министрами. "У меня есть конкретное предложение: распределить между всеми членами правительства и их заместителями, а это 60–70 человек, всех проживающих в республике ветеранов, 436 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На каждого получится по семь-восемь ветеранов", – приводит слова Кокова РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" сообщал, что республиканские власти приняли решение создать в 2015 году в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии социально-реабилитационный центр для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и вдов погибших. Открытие центра запланировано на начало мая; учреждение будет создано на базе пансионата "Эльбрус" в поселке Тегенекли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости