Стройка. Фото: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР http://www.stroykomplekskbr.ru/

01 декабря 2014, 14:28

Прокуратура КБР через суд требует от Минстроя улучшить жилищные условия ветеранов

Прокуратура Кабардино-Балкарии подала в суд 18 исковых заявлений против министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в которых требует от ведомства выделить средства на улучшение жилищных условий ветеранов.

Основания для судебного разбирательства дала проверка, проведенная прокуратурой относительно того, как ведомство исполняет на территории республики указ президента РФ от 07.10.2008 №714 "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и федеральный закон "О ветеранах".

"Кавказский узел" в апреле текущего года сообщал, что 18 ветеранов, проживающих на территории республики, получили свидетельства на право получения жилищной субсидии. Однако в ходе проведения прокурорской проверки выяснилось, что до настоящего времени ветераны не получили положенных выплат, так как Минстрой не выделил положенных на это средств республиканскому бюджету, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В 28 ноября глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков предложил распределить шефство над оставшимися в живых ветеранами, проживающими в республике, между республиканскими министрами. "У меня есть конкретное предложение: распределить между всеми членами правительства и их заместителями, а это 60–70 человек, всех проживающих в республике ветеранов, 436 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На каждого получится по семь-восемь ветеранов", – приводит слова Кокова РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" сообщал, что республиканские власти приняли решение создать в 2015 году в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии социально-реабилитационный центр для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и вдов погибших. Открытие центра запланировано на начало мая; учреждение будет создано на базе пансионата "Эльбрус" в поселке Тегенекли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей