Махачкала. Фото: Магомед Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

01 декабря 2014, 13:15

В Махачкале водители повысили стоимость проезда в маршрутках на 21%

Сегодня в маршрутках Махачкалы появились объявления о повышении стоимости проезда с 1 декабря с 14 до 17 рублей. В администрации дагестанской столицы информацию об официальном повышении цен опровергли.

"Кавказский узел" писал, что 19 ноября водители маршрутных такси Махачкалы провели забастовку и митинг с требованием повысить тарифы на проезд. С 1 декабря по распоряжению властей цена на проезд будет увеличена с 14 до 17 рублей, сообщил начальник управления транспорта горадминистрации Андрей Гусейнов на встрече с митингующими. Однако 26 ноября и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов заявил, что решение по этому вопросу пока не принято, его слова передал глава РД Рамазан Абдулатипов.

Сегодня с утра пассажиры маршруток могли видеть расклеенные водителями объявления, что проезд подорожал с 14 до 17 рублей в связи с ростом цен на бензин, газ и обслуживание автомобилей, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Официального повышения цен не было, сообщили в мэрии Махачкалы. "На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения, официального распоряжения, устанавливающего новую стоимость проезда, нет", – заявил представитель пресс-службы администрации Махачкалы, слова которого передает издание "Черновик".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей