Магомед Омаров. Фото: http://wrestdag.ru/news/ru/v_mire/magomed_omarov_primet_uchastie_v_chempionate_vsemirnoj_serii_boksa/

01 декабря 2014, 12:22

Дагестанский боксер Омаров выиграл бой в квалификационном турнире Олимпиады 2016 года

Российский боксер-тяжеловес Магомед Омаров добился первой победы в рамках квалификационного турнира Олимпийских игр 2016 года. 30 ноября Омаров нанес поражение египтянину Ахмеду Самиру.

Встреча состоялась в рамках турнира, организованного Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА). Россиянин переиграл египтянина по очкам: 60-54, 60-53, 60-54. Ранее Омаров в ходе этого соревнования потерпел поражение от французского боксера Тони Йока, сообщает РИА "Новости".

Также во втором круге квалификации добились побед россияне Давид Айрапетян, выступавший в Китае против аргентинца Леандро Бланка, и Андрей Замковой, переигравший по очкам украинца Дениса Лазарева, сообщает "Спорт-Экспресс".

Имена первых обладателей олимпийских лицензий станут известны в январе 2015 года.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в рамках летней Олимпиады 2012 года в Лондоне спортсмены из стран Южного Кавказа и регионов Северного Кавказа РФ принимали участие практически во всех видах состязаний. За медали в боксе, тхэквондо, дзюдо и борьбе боролись 80 спортсменов-выходцев с Кавказа, за награды в тяжелой атлетике – 20.

По итогам боя 1/8 финала по боксу на лондонской Олимпиаде победа изначально была присуждена дагестанцу Магомеду Абдулхамидову, который выступал за сборную Азербайджана. Однако после того как сторона соперника Абдулхамидова, представителя Японии Сатоси Симидзу, подала апелляцию в Международную ассоциацию любительского бокса (АИБА), победа была отдана Симидзу. Итоговый результат боя в весовой категории до 56 кг, который был завершен со счетом 22:17 в пользу Абдулхамидова, японская сторона опротестовала, заявив, что в третьем раунде Симидзу шесть раз отправил дагестанца в нокдаун, однако бой при этом не был остановлен. Эксперты АИБА, просмотрев видеозаписи боя, констатировали, что рефери должен был минимум трижды открыть для Абдулхамидова счет из-за нокдауна, а бой в этих случаях по правилам бокса останавливается. В итоге АИБА удовлетворила протест японцев и отдала победу Симидзу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей