Информационная табличка при въезде в Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Gimry_tunnel_2.jpg/1280px-Gimry_tunnel_2.jpg

01 декабря 2014, 12:00

В Дагестане открыт для движения Гимринский тоннель

В Унцукульском районе Дагестана сегодня открыли для движения автотранспорта Гимринский автодорожный тоннель, сообщают местные жители.

"Кавказский узел" писал, что тоннель, связывающий село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой, был закрыт 18 сентября в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный. Возобновить его работу изначально планировалось 23 сентября, однако дата открытия неоднократно переносилась. 26 ноября режим КТО в Унцукульском районе был снят спустя восемь месяцев действия. В этот же день глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на вопросы жителей, заявил, что Гимринский тоннель будет открыт 1 декабря.

Тоннель был открыт для движения автотранспорта сегодня утром, в 09.00 мск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана

"Вчера еще стало известно, что раз на территории всего района снят режим КТО, то, как и было обещано, с 1 декабря будет открыт и тоннель. Это большое событие, которое облегчает жизнь местным жителям, не только выезжающим на работу в города на низменности, но и улучшает транспортное сообщение с горными районами Дагестана", – рассказал местный житель Магомедрасул Магомедов.

В администрации Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об открытии Гимринского тоннеля и о снятии режима КТО.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей