Район площади Чекистов, Волгоград. Фото: Яндекс-карты

01 декабря 2014, 11:11

В центре Волгограда участники свадебного кортежа устроили стрельбу в воздух

Полиция Волгограда ведет поиск группы неизвестных лиц, устроивших 30 ноября стрельбу в воздух из нескольких автомобилей свадебного кортежа. Правоохранители получили несколько десятков жалоб от возмущенных горожан.

О ЧП в полицию сообщили примерно в 16.10 мск встревоженные жители Ворошиловского района города-героя. По утверждению волгоградцев, стрельбу открыли гости свадебного кортежа, продвигавшегося по Первой Продольной улице в районе площади Чекистов.

"По словам очевидцев, в кортеже было не менее 10 машин, при этом из раскрытых окон авто палили пассажиры почти каждого автомобиля", - приводит слова представителя правоохранительных органов города "Волга-Медиа".

На пульт дежурного поступило несколько десятков звонков о происшествии, передает волгоградское издание "Высота 102" со ссылкой на свой источник в ГУ МВД России по региону.

Полиция выясняет подробности инцидента и устанавливает личности водителей и пассажиров свадебного кортежа.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал о похожем происшествии в Краснодаре. 19 октября прошлого года в полицию столицы Кубани поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - двух мужчин, 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе задержанные отрицали. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания, однако в конце октября в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

16 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана сотрудник полиции, открыв стрельбу во время проезда свадебного кортежа, смертельно ранил коллегу. На допросе подозреваемый пояснил, что стрельбой он оповещал жениха о приближении кортежа к его дому.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей