Район площади Чекистов, Волгоград. Фото: Яндекс-карты

01 декабря 2014, 11:11

В центре Волгограда участники свадебного кортежа устроили стрельбу в воздух

Полиция Волгограда ведет поиск группы неизвестных лиц, устроивших 30 ноября стрельбу в воздух из нескольких автомобилей свадебного кортежа. Правоохранители получили несколько десятков жалоб от возмущенных горожан.

О ЧП в полицию сообщили примерно в 16.10 мск встревоженные жители Ворошиловского района города-героя. По утверждению волгоградцев, стрельбу открыли гости свадебного кортежа, продвигавшегося по Первой Продольной улице в районе площади Чекистов.

"По словам очевидцев, в кортеже было не менее 10 машин, при этом из раскрытых окон авто палили пассажиры почти каждого автомобиля", - приводит слова представителя правоохранительных органов города "Волга-Медиа".

На пульт дежурного поступило несколько десятков звонков о происшествии, передает волгоградское издание "Высота 102" со ссылкой на свой источник в ГУ МВД России по региону.

Полиция выясняет подробности инцидента и устанавливает личности водителей и пассажиров свадебного кортежа.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал о похожем происшествии в Краснодаре. 19 октября прошлого года в полицию столицы Кубани поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - двух мужчин, 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе задержанные отрицали. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания, однако в конце октября в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки" (ст.20.12 КоАП РФ) с наложением штрафа в 1500 рублей.

16 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана сотрудник полиции, открыв стрельбу во время проезда свадебного кортежа, смертельно ранил коллегу. На допросе подозреваемый пояснил, что стрельбой он оповещал жениха о приближении кортежа к его дому.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей