01 декабря 2014, 10:13

Паромы Керченской переправы вышли в пробные рейсы после ночного простоя

В ночь на 1 декабря Единая транспортная дирекция прекращала паромное сообщение через Керченский пролив, так как сила ветра в районе переправы достигала 20 м/c. В настоящее время ветер немного стих, паромы совершают пробные рейсы, сообщает перевозчик.

Вечером 30 ноября, как информировал "Кавказский узел", очереди погрузки на паромы в портах "Кавказ" и "Крым" в общей сложности ожидали порядка 1350 легковых и грузовых автомобилей

К утру сегодняшнего дня ситуация кардинальным образом не изменилась, так как ночью погодные условия нарушили график движения паромов.

"Ночью работа на Керченской переправе была приостановлена по причине усиления ветра, порывы которого составляли до 17-20 м/с. К 08:00 утра ветер немного стих, на данный момент его порывы достигают 15 м/с. В настоящее время паромы совершают пробные рейсы. Однако дальнейшая работа переправы зависит от погодных условий в проливе", - информирует транспортная дирекция на своем официальном сайте.

По последним данным оперативного дежурного ЕТД, в порту "Кавказ" в очереди на паром находятся около 300 легковых и 230 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - до 10 легковушек и порядка 30 грузовиков.

Что касается грузовой линии, то в настоящее время очереди на погрузку в порту "Новороссийск" ожидают 280 транспортных средств, в Славянске-на-Кубани – 385, в Керченском порту - 190.

"Пока на грузовой линии курсирует один паром "Новороссийск". На пароме "Севастополь" ведутся ремонтные работы", - уточняет перевозчик.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ожидается -2 при облачной погоде, ветер юго-западный силой 5 м/с. В Новороссийске будет такая же температура воздуха, ветер южный силой 5-6 м/с. К ночи возможны осадки в виде мокрого снега. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей