01 декабря 2014, 08:53

В Ставрополе власти передают заброшенные садоводческие участки малоимущим

В Ставрополе насчитывается более 800 бесхозных дачных участков, власти города решили передавать их малоимущим горожанам, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Проблема брошенных земель, отведенных некогда под дачные участки горожан, была обозначена в начале ноября в ходе встречи первого замглавы города Александра Некристова с активистами ставропольского Союза садоводов.

И уже после этого из 73 заброшенных земельных участков, оформленных в муниципальную собственность, 22 были переданы ставропольцам, имеющим доходы ниже прожиточного минимума. Выгоду от этого получили и садовые товарищества, которые избавляются от необходимости содержать общее имущество.

Эта работа будет продолжена, и для того чтобы определить юридический и фактический статус незанятых участков, будут сформированы карта и реестр свободных садоводческих земель, а с каждой семьей, имеющей право на предоставление земли, решено проводить разъяснительную работу, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей