01 декабря 2014, 08:53

В Ставрополе власти передают заброшенные садоводческие участки малоимущим

В Ставрополе насчитывается более 800 бесхозных дачных участков, власти города решили передавать их малоимущим горожанам, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Проблема брошенных земель, отведенных некогда под дачные участки горожан, была обозначена в начале ноября в ходе встречи первого замглавы города Александра Некристова с активистами ставропольского Союза садоводов.

И уже после этого из 73 заброшенных земельных участков, оформленных в муниципальную собственность, 22 были переданы ставропольцам, имеющим доходы ниже прожиточного минимума. Выгоду от этого получили и садовые товарищества, которые избавляются от необходимости содержать общее имущество.

Эта работа будет продолжена, и для того чтобы определить юридический и фактический статус незанятых участков, будут сформированы карта и реестр свободных садоводческих земель, а с каждой семьей, имеющей право на предоставление земли, решено проводить разъяснительную работу, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей