Использование газа в быту. Фото: http://www.09.mchs.gov.ru/

01 декабря 2014, 08:31

В Карачаево-Черкесии от отравления угарным газом пострадали шесть человек, погиб ребенок

В Черкесске произошло сразу два случая отравления угарным газом, от которого пострадали шесть человек, включая двух маленьких детей. Трехлетний ребенок был госпитализирован, а шестимесячного малыша медикам спасти не удалось, сообщила пресс-служба МВД России по Карачаево-Черкесии.

Первое сообщение правоохранители получили 29 ноября около 12.00 мск от врача бригады "скорой помощи", который рассказал об обнаружении по улице Тенистая в столице республики тела шестимесячного ребенка без признаков жизни и его родителей в бессознательном состоянии.

"39-летний мужчина и 25-летняя девушка были госпитализированы в реанимационное отделение республиканской клинической больницы (РКБ) с предварительным диагнозом "отравление угарным газом", - говорится на сайте регионального министерства внутренних дел.

Вечером того же дня, примерно в 21.00 мск, полицейским стало известно, что в РКБ с таким же диагнозом поступили двое пенсионеров и трехлетний ребёнок. Однако об их состоянии ничего не сообщается.

Также пока нет предварительных данных, по какой причине жители Черкесска могли отравиться угарным газом.

Отравление угарным газом - острое патологическое состояние, развивающееся в результате попадания угарного газа в организм человека. Является опасным для жизни и здоровья и без квалифицированной медицинской помощи может привести к летальному исходу. В домашних условиях отравление возможно при утечке светильного газа и при несвоевременно закрытых печных заслонках в помещениях с печным отоплением.

"Кавказский узел" ранее писал о других подобных случаях. Так, 29 ноября в Каякентском районе Дагестана в частном домовладении по неустановленным пока причинам сильное отравление угарным газом получила семья из шести человек. Одного из пострадавших спасти не удалось.

11 ноября на хуторе Новоукраинский Крымского района Кубани от отравления угарным газом погибли малолетняя девочка и две женщины. По предварительным данным, газ скопился в жилом помещении из-за продолжительной работы газового оборудования и перекрытия изнутри помещения швеллера дымохода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей