01 декабря 2014, 07:32

Жители поселка Зых провели в Баку акцию против застройки принадлежащих им земель

В азербайджанском поселке Зых, который находится в административном подчинении Сураханского района Баку, местные жители 30 ноября провели акцию против застройки принадлежащих им земель.

В 2002 году президент Ильхам Алиев подписал указ, согласно которому отведенные в настоящее время под строительство земли принадлежат жителям Зыха. Полученные земли местные жители используют под пастбища.

Участники акции пояснили, что местные власти считают принадлежащую им территорию собственностью государства. На этих землях планируется возвести 14 шестнадцатиэтажных домов и две школы, утверждают участники акции.

На митинг вышли примерно 100 человек. Сотрудники правоохранительных органов не стали разгонять акцию, они стояли в стороне и дали провести митинг, со ссылкой на протестующих сообщает "Радио Азадлыг".

Представитель исполнительной власти Сураханского района по поселку Зых заявил участникам акции, что власти не располагают информацией о том, кто проводит здесь строительные работы. Также он заявил протестующим, что с ними 1 декабря встретится сотрудник местной администрации и внесет ясность в вопрос с застройкой, информирует Haqqin.az.

"Кавказский узел" писал также, что в центре Баку 16 февраля 2014 года прошел митинг, на который вышли 3-4 тысячи человек с требованием остановить снос 10 тысяч домов, вместо которых планируется построить парковку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии