01 декабря 2014, 07:32

Жители поселка Зых провели в Баку акцию против застройки принадлежащих им земель

В азербайджанском поселке Зых, который находится в административном подчинении Сураханского района Баку, местные жители 30 ноября провели акцию против застройки принадлежащих им земель.

В 2002 году президент Ильхам Алиев подписал указ, согласно которому отведенные в настоящее время под строительство земли принадлежат жителям Зыха. Полученные земли местные жители используют под пастбища.

Участники акции пояснили, что местные власти считают принадлежащую им территорию собственностью государства. На этих землях планируется возвести 14 шестнадцатиэтажных домов и две школы, утверждают участники акции.

На митинг вышли примерно 100 человек. Сотрудники правоохранительных органов не стали разгонять акцию, они стояли в стороне и дали провести митинг, со ссылкой на протестующих сообщает "Радио Азадлыг".

Представитель исполнительной власти Сураханского района по поселку Зых заявил участникам акции, что власти не располагают информацией о том, кто проводит здесь строительные работы. Также он заявил протестующим, что с ними 1 декабря встретится сотрудник местной администрации и внесет ясность в вопрос с застройкой, информирует Haqqin.az.

"Кавказский узел" писал также, что в центре Баку 16 февраля 2014 года прошел митинг, на который вышли 3-4 тысячи человек с требованием остановить снос 10 тысяч домов, вместо которых планируется построить парковку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии