01 декабря 2014, 07:32

Жители поселка Зых провели в Баку акцию против застройки принадлежащих им земель

В азербайджанском поселке Зых, который находится в административном подчинении Сураханского района Баку, местные жители 30 ноября провели акцию против застройки принадлежащих им земель.

В 2002 году президент Ильхам Алиев подписал указ, согласно которому отведенные в настоящее время под строительство земли принадлежат жителям Зыха. Полученные земли местные жители используют под пастбища.

Участники акции пояснили, что местные власти считают принадлежащую им территорию собственностью государства. На этих землях планируется возвести 14 шестнадцатиэтажных домов и две школы, утверждают участники акции.

На митинг вышли примерно 100 человек. Сотрудники правоохранительных органов не стали разгонять акцию, они стояли в стороне и дали провести митинг, со ссылкой на протестующих сообщает "Радио Азадлыг".

Представитель исполнительной власти Сураханского района по поселку Зых заявил участникам акции, что власти не располагают информацией о том, кто проводит здесь строительные работы. Также он заявил протестующим, что с ними 1 декабря встретится сотрудник местной администрации и внесет ясность в вопрос с застройкой, информирует Haqqin.az.

"Кавказский узел" писал также, что в центре Баку 16 февраля 2014 года прошел митинг, на который вышли 3-4 тысячи человек с требованием остановить снос 10 тысяч домов, вместо которых планируется построить парковку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей