01 декабря 2014, 07:32

Жители поселка Зых провели в Баку акцию против застройки принадлежащих им земель

В азербайджанском поселке Зых, который находится в административном подчинении Сураханского района Баку, местные жители 30 ноября провели акцию против застройки принадлежащих им земель.

В 2002 году президент Ильхам Алиев подписал указ, согласно которому отведенные в настоящее время под строительство земли принадлежат жителям Зыха. Полученные земли местные жители используют под пастбища.

Участники акции пояснили, что местные власти считают принадлежащую им территорию собственностью государства. На этих землях планируется возвести 14 шестнадцатиэтажных домов и две школы, утверждают участники акции.

На митинг вышли примерно 100 человек. Сотрудники правоохранительных органов не стали разгонять акцию, они стояли в стороне и дали провести митинг, со ссылкой на протестующих сообщает "Радио Азадлыг".

Представитель исполнительной власти Сураханского района по поселку Зых заявил участникам акции, что власти не располагают информацией о том, кто проводит здесь строительные работы. Также он заявил протестующим, что с ними 1 декабря встретится сотрудник местной администрации и внесет ясность в вопрос с застройкой, информирует Haqqin.az.

"Кавказский узел" писал также, что в центре Баку 16 февраля 2014 года прошел митинг, на который вышли 3-4 тысячи человек с требованием остановить снос 10 тысяч домов, вместо которых планируется построить парковку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей