01 декабря 2014, 05:36

Глава астраханского правительства Константин Маркелов покинул ряды "Единой России"

Вице-губернатор Астраханской области, глава областного правительства Константин Маркелов на региональной конференции "Единой России" заявил о выходе из партии. Это решение вызвано тем, что чиновник, возглавляя местное казачество, по закону не имеет права быть партийным.

24 ноября президент России Владимир Путин утвердил принятую Госдумой РФ поправку в статью 4  федерального закона "О государственной службе российского казачества" от 05.12.2005. Согласно нововведению, "члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели".

© КонсультантПлюс, 1992-2014
РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171220/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В настоящее время Константин Маркелов занимает пост атамана Астраханского казачьего войска, поэтому на XXI конференции Астраханского регионального отделения партии "Единая Россия" он заявил о решении выйти из состава политсовета и покинуть ряды партии, 29 ноября информирует областной сайт "Единой России".

Тем не менее, покинув партию, глава астраханского правительства сразу же вошел в состав "Совета сторонников "Единой России". Эта организация объединяет тех, кто готовится вступить в партию и находится на шестимесячном испытательном сроке, информирует ИА "Пункт-А".

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября в единый день голосования жители Астраханской области голосовали на выборах руководителя региона. Выборы с большим преимуществом выиграл действующий губернатор области Александр Жилкин, представляющий "Единую Россию" - по данным облизбиркома, он набрал 75,09% голосов. Вторым по итогам голосования стал Олег Шеин ("Справедливая Россия"), за которого проголосовали 16,43% избирателей.

После вступления в должность губернатора Астраханской области Александр Жилкин 19 сентября направил в облдуму письмо с предложением оставить на своих постах главу правительства региона Константина Маркелова. 25 сентября его предложение было поддержано депутатами единогласно.

Напомним, что Маркелов возглавляет правительство Астраханской области с февраля 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости