01 декабря 2014, 05:36

Глава астраханского правительства Константин Маркелов покинул ряды "Единой России"

Вице-губернатор Астраханской области, глава областного правительства Константин Маркелов на региональной конференции "Единой России" заявил о выходе из партии. Это решение вызвано тем, что чиновник, возглавляя местное казачество, по закону не имеет права быть партийным.

24 ноября президент России Владимир Путин утвердил принятую Госдумой РФ поправку в статью 4  федерального закона "О государственной службе российского казачества" от 05.12.2005. Согласно нововведению, "члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели".

© КонсультантПлюс, 1992-2014
РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171220/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В настоящее время Константин Маркелов занимает пост атамана Астраханского казачьего войска, поэтому на XXI конференции Астраханского регионального отделения партии "Единая Россия" он заявил о решении выйти из состава политсовета и покинуть ряды партии, 29 ноября информирует областной сайт "Единой России".

Тем не менее, покинув партию, глава астраханского правительства сразу же вошел в состав "Совета сторонников "Единой России". Эта организация объединяет тех, кто готовится вступить в партию и находится на шестимесячном испытательном сроке, информирует ИА "Пункт-А".

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября в единый день голосования жители Астраханской области голосовали на выборах руководителя региона. Выборы с большим преимуществом выиграл действующий губернатор области Александр Жилкин, представляющий "Единую Россию" - по данным облизбиркома, он набрал 75,09% голосов. Вторым по итогам голосования стал Олег Шеин ("Справедливая Россия"), за которого проголосовали 16,43% избирателей.

После вступления в должность губернатора Астраханской области Александр Жилкин 19 сентября направил в облдуму письмо с предложением оставить на своих постах главу правительства региона Константина Маркелова. 25 сентября его предложение было поддержано депутатами единогласно.

Напомним, что Маркелов возглавляет правительство Астраханской области с февраля 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости