01 декабря 2014, 05:36

Глава астраханского правительства Константин Маркелов покинул ряды "Единой России"

Вице-губернатор Астраханской области, глава областного правительства Константин Маркелов на региональной конференции "Единой России" заявил о выходе из партии. Это решение вызвано тем, что чиновник, возглавляя местное казачество, по закону не имеет права быть партийным.

24 ноября президент России Владимир Путин утвердил принятую Госдумой РФ поправку в статью 4  федерального закона "О государственной службе российского казачества" от 05.12.2005. Согласно нововведению, "члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели".

© КонсультантПлюс, 1992-2014
РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171220/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В настоящее время Константин Маркелов занимает пост атамана Астраханского казачьего войска, поэтому на XXI конференции Астраханского регионального отделения партии "Единая Россия" он заявил о решении выйти из состава политсовета и покинуть ряды партии, 29 ноября информирует областной сайт "Единой России".

Тем не менее, покинув партию, глава астраханского правительства сразу же вошел в состав "Совета сторонников "Единой России". Эта организация объединяет тех, кто готовится вступить в партию и находится на шестимесячном испытательном сроке, информирует ИА "Пункт-А".

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября в единый день голосования жители Астраханской области голосовали на выборах руководителя региона. Выборы с большим преимуществом выиграл действующий губернатор области Александр Жилкин, представляющий "Единую Россию" - по данным облизбиркома, он набрал 75,09% голосов. Вторым по итогам голосования стал Олег Шеин ("Справедливая Россия"), за которого проголосовали 16,43% избирателей.

После вступления в должность губернатора Астраханской области Александр Жилкин 19 сентября направил в облдуму письмо с предложением оставить на своих постах главу правительства региона Константина Маркелова. 25 сентября его предложение было поддержано депутатами единогласно.

Напомним, что Маркелов возглавляет правительство Астраханской области с февраля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей