30 ноября 2014, 23:58

В Астраханской области прошли пикеты в рамках всероссийской акции «За достойную медицину»

Активисты астраханского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» и работники медучреждений в рамках всероссийской протестной акции «За достойную медицину!» провели в одиночные пикеты в Астрахани и Ахтубинске.

Пикетирование проходило вчера, 29 ноября. «Участвовали активисты «Справедливой России» и работники медицинских учреждений. Требовали сохранить финансирование системы здравоохранения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель астраханского реготделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

Политик отметил, что президентский указ о повышении заработной платы работникам здравоохранения "приводит к коллизии на уровне местных бюджетов".

"Возникают сложности между исполнением президентских указов и повышением фонда оплаты труда. В соответствии с президентскими указами, в следующем году заработная плата работников здравоохранения должна быть повышена на 10-15%, вместе с тем, в соответствие с бюджетом Астраханской области, в следующем году фонд оплаты труда поднимается всего на 3%, а это означает, что для подобного поднятия фонда оплаты труда нужно уволить каждого десятого работника. И мы выступали против такого рода инициатив", - сказал Шеин.

Депутат констатировал, что после всероссийской акции протеста, последовала реакция властей.

По словам Шеина, в Москве, где сегодня состоялся большой митинг, на котором выступал и астраханский депутат, "уже последовала реакция". "Собянин (Сергей Собянин, мэр Москвы, - прим. "Кавказского узла") заявил о намерении увеличить финансирование системы здравоохранения. Но, как мы понимаем, речь идет не только о Москве. Удар по финансам наносится в целом по стране, потому вопрос не только о московском бюджете и не только о Собянине», - заключил Олег Шеин.

Отметим, что за два дня до митинга в Москве, 28 ноября, мэр города Сергей Собянин пообещал увеличить финансирование медицины, создать специальное бюро по трудоустройству для уволенных медработников и выделить им хорошее выходное пособие.

"Объемы финансирования в следующем году увеличатся по сравнению с 2014 годом и увеличились в 2014-м по сравнению с 2013-м. И это все мы должны направлять именно на повышение тарифов, на правильную тарификацию таким образом, чтобы мы поддерживали специализированную высокотехнологичную помощь. Мало закупить современные аппараты, важно обучить врачей, чтобы на них могли работать, и достойно оплачивались эти операции", — приводятся слова Собянина на сайте правительства Москвы.

Комментариями представителей региональных и федеральных властей относительно заявлений и требований участников протестной акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей