30 ноября 2014, 21:42

Погрузки на паромы через Керченский пролив ожидают более 1300 грузовых и легковых автомобилей

К вечеру сегодняшнего дня на пассажирской и грузовой линиях своей очереди погрузки на паромы через Керченский пролив из Краснодарского края в Крым и в обратном направлении ожидают порядка 1338 грузовых и легковых автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в порту "Кавказ" находились 200 легковых машин, в порту "Крым" машин не было. При этом своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидали: в порту "Новороссийск" — 318 грузовых машин, в Славянске – 360, в Керченском морском торговом порту — 389 грузовиков. Днем ранее, 29 ноября, в порту "Кавказ" находились 417 легковых машин, в порту "Крым" - около 50, в порту "Новороссийск" - 309 грузовиков, в Славянске – 390, в Керченском морском торговом порту – 29.

На данный момент в порту "Кавказ" своей погрузки на паром ожидают до 140 грузовиков и 100 легковых автомобилей, в порту "Крым" — до 20 грузовиков и до 40 легковых машин. При этом своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" — 318 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 350, а в Керченском аэропорту, где организована дополнительная накопительная площадка, — до 370 грузовых автомобилей, сообщает сегодня ЕТД на своем сайте.

Для перевозки грузового транспорта через Керченскую переправу на линии "Кавказ" - "Крым" на данный момент задействованы все паромы большой вместимости - "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Глюкофилоуса". Каждый из паромов помимо легкового и общественного транспорта будет брать на борт по 15 грузовиков, отмечают в компании. На грузовой линии порт "Новороссийск" — Керченский морской торговый порт курсирует только паром "Новороссийск", поскольку паром "Севастополь" находится на ремонте.

В ЕТД планируют, что в сутки каждый четырьмя паромами будет перевозиться до 720 грузовых автомобилей, и тогда при условии хороших погодных условий скопление грузового транспорта удастся ликвидировать за 2-3 дня.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей