30 ноября 2014, 21:42

Погрузки на паромы через Керченский пролив ожидают более 1300 грузовых и легковых автомобилей

К вечеру сегодняшнего дня на пассажирской и грузовой линиях своей очереди погрузки на паромы через Керченский пролив из Краснодарского края в Крым и в обратном направлении ожидают порядка 1338 грузовых и легковых автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в порту "Кавказ" находились 200 легковых машин, в порту "Крым" машин не было. При этом своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидали: в порту "Новороссийск" — 318 грузовых машин, в Славянске – 360, в Керченском морском торговом порту — 389 грузовиков. Днем ранее, 29 ноября, в порту "Кавказ" находились 417 легковых машин, в порту "Крым" - около 50, в порту "Новороссийск" - 309 грузовиков, в Славянске – 390, в Керченском морском торговом порту – 29.

На данный момент в порту "Кавказ" своей погрузки на паром ожидают до 140 грузовиков и 100 легковых автомобилей, в порту "Крым" — до 20 грузовиков и до 40 легковых машин. При этом своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" — 318 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 350, а в Керченском аэропорту, где организована дополнительная накопительная площадка, — до 370 грузовых автомобилей, сообщает сегодня ЕТД на своем сайте.

Для перевозки грузового транспорта через Керченскую переправу на линии "Кавказ" - "Крым" на данный момент задействованы все паромы большой вместимости - "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Глюкофилоуса". Каждый из паромов помимо легкового и общественного транспорта будет брать на борт по 15 грузовиков, отмечают в компании. На грузовой линии порт "Новороссийск" — Керченский морской торговый порт курсирует только паром "Новороссийск", поскольку паром "Севастополь" находится на ремонте.

В ЕТД планируют, что в сутки каждый четырьмя паромами будет перевозиться до 720 грузовых автомобилей, и тогда при условии хороших погодных условий скопление грузового транспорта удастся ликвидировать за 2-3 дня.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей