30 ноября 2014, 22:00

В Грузии пятый день продолжают забастовку железнодорожники

Пятый день продолжается в Грузии забастовка работников ОАО "Грузинская железная дорога". В забастовке участвует 6000 человек, утверждают профсоюзные работники. По оценке администрации железной дороги, бастуют не более 150 человек.

Как сообщал "Кавказский Узел", начавшаяся 26 ноября забастовка железнодорожников Грузии вызвана запланированной в начале 2015 года аттестацией персонала и введением новой системы начисления зарплаты. В день начала забастовки руководство ОАО "Грузинская железная дорога" заявило о том, что железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как бастует лишь небольшая часть железнодорожников.

На сегодняшний день, по оценке профсоюзов, в ней участвуют около шести тысяч человек, что составляет половину коллектива предприятия. По данным же администрации железной дороги, количество участников акции протеста не превышает 150 человек. В число требований бастующих входит оплата сверхурочной работы, введение "справедливой" премиальной системы и надбавок за стаж и квалификацию, пишет "Вестник Кавказа".

Сегодня представитель бастующих, председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили встретился с главой наблюдательного совета ОАО "Грузинская железная дорога" Кокой Гунцадзе. Петриашвили заявил о необходимости кардинально изменить условия труда железнодорожников. Гунцадзе в свою очередь выразил готовность пойти навстречу бастующим, заявив, что руководство железной дороги стремится "разрядить ситуацию и достичь соглашения", передает "Интерфакс - Азербайджан".

На третий день забастовки, 28 ноября, представитель Объединения профсоюзов Гоча Александрия заявил об угрозах бастующим со стороны руководства департамента железных дорог Грузии, которые требовали прекратить акцию, сообщает "Грузия-оnline". Комментариев руководства департамента железных дорог в ответ на эти заявления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей