30 ноября 2014, 16:17

Суд рассмотрит иск Ростехнадзора об эксплуатации старых лифтов в домах Волгограда

Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит жалобу Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, требующего наказать УК "Жилье 46" за эксплуатацию лифтов с истекшим сроком службы, сообщили в суде.

В пресс-службе арбитражного суда уточнили, что в их производстве находится заявление о привлечении ООО "Жилье 46" к административной ответственности, в котором указано, что управляющая компания допускает эксплуатацию лифтов с истекшим сроком службы, не проводя оценки для определения возможности продления срока их использования, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза.

Жалобу Ростехнадзор подал еще 28 октября. Первое заседание было назначено на 17 ноября, но в тот день представитель заявителя ходатайствовал об отложении разбирательства для вызова в суд инспекторов, проводивших проверку, сообщается на сайте арбитражного суда.

Судебное заседание назначено на 8 декабря 2014 года, передает со ссылкой на источник в суде V1.ru.

Ранее деятельность компании уже вызывала нарекания со стороны местных жителей. Жалоба на нее поступала в марте этого года в ходе приема граждан мэром Волгограда Ириной Гусевой. Тогда Валентина Иванова сообщила, что у жителей улицы Библиотечной накопилось много претензий к работе УК "Жилье-46". По ее словам, люди исправно платят по квитанциям, однако не получают услуг по вывозу мусора, ремонту кровель и прочего. На приеме присутствовал директор УК, от которого Гусева потребовала дать разъяснения по вопросам граждан, она также поручила департаменту ЖКХ и ТЭК разобраться в сложившейся ситуации, пишет Volgograd.ru.

В октябре суд вынес решение арестовать директора УК "Жилье-46" по подозрению в хищении 18 миллионов рублей у местных жителей. Его предшественница получила срок по аналогичному обвинению. "Кавказский узел" также сообщал, что жители Волгограда обвиняли руководство УК в росте долгов за потребляемые ресурсы и приобретении дорогостоящих автомобилей.

УК между тем сообщает, что ее специалисты ежедневно стараются обеспечить комфортное проживание для граждан 257 жилых домов, находящихся в ее управлении. Для снижения количества претензий со стороны населения была создана специальная служба по контролю качества услуг. Успешная деятельность компании показала жизнеспособность и эффективность частного содержания жилья, заявляется на сайте управляющей компании "ООО "Жилье 46".

Позиция руководства компании относительно претензий Ростехнадзора пока неизвестна. "Кавказский узел" не располагает также комментариями фигурантов уголовного дела о хищении и их адвокатов относительно обвинений правоохранителей и прокуратуры. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей