22 августа 2002, 17:45

Похитили грузинского миротворца

Вчера в зоне грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии произошел опасный инцидент. Неизвестные лица похитили подполковника грузинского батальона трехсторонних миротворческих сил (в них входят грузинский, осетинский и российский батальоны) Зураба Дурглишвили (Zurab Durglishvili). На своей машине он ехал в сторону грузинского села Авневи, где дислоцирован грузинский батальон. По дороге подполковник посадил в машину двух женщин с двумя детьми. На пустыре недалеко от села Авневи белая "Нива" обогнала "Жигули" Зураба Дурглишвили и преградила им дорогу. Из "Нивы" выскочили четыре человека в масках и в военной форме, вооруженные автоматами. Они вытащили подполковника из машины, усадили в белую "Ниву" и уехали. Ставшие свидетелями похищения женщины сообщили о нем военным, после чего трехсторонние миротворческие силы были подняты на поиски похищенного офицера. К поискам подключены правоохранительные органы Грузии и Южной Осетии. Однако пока следов Зураба Дурглишвили и его похитителей обнаружить не удалось.

Опубликовано 17 августа 2002 года.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей