30 ноября 2014, 08:01

В Дагестане семья из шести человек отравилась угарным газом, один человек погиб

В Каякентском районе Дагестана в частном домовладении по неустановленным пока причинам сильное отравление угарным газом получили шесть человек. Одного из пострадавших спасти не удалось.

Инцидент случился 29 ноября около 11.00 мск. По данным Главного управления МЧС по региону, отравление угарным газом произошло в одном из домов частного сектора.

"Пострадала целая семья из шести человек. Один человек, к сожалению, погиб, пятеро с признаками сильнейшего отравления были госпитализированы в ближайшую больницу", - цитирует представителя республиканского управления МВД ИА "Времечко".

Предварительной информации о причинах ЧП не поступало. Также пока нет данных о состоянии пострадавших.

Отравление угарным газом - острое патологическоесостояние, развивающееся в результате попадания угарного газа в организм человека. Является опасным для жизни и здоровья, и без квалифицированной медицинской помощи может привести к летальному исходу. В домашних условиях отравление возможно при утечке светильного газа и при несвоевременно закрытых печных заслонках в помещениях с печным отоплением.

"Кавказский узел" ранее писал о других подобных случаях. 11 ноября на хуторе Новоукраинский Крымского района Кубани от отравления угарным газом погибли малолетняя девочка и две женщины. По предварительным данным, газ скопился в жилом помещении из-за продолжительной работы газового оборудования и перекрытия изнутри помещения швеллера дымохода.

В селе Майртуп Курчалойского района Чечни 23 октября угарным газом отравились шесть взрослых и четверо детей. Пострадавшие были госпитализированы, опасности для их жизни не было. По версии регионального управления МЧС, причиной случившегося стала неправильная установка и эксплуатация газового оборудования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей