30 ноября 2014, 08:01

В Дагестане семья из шести человек отравилась угарным газом, один человек погиб

В Каякентском районе Дагестана в частном домовладении по неустановленным пока причинам сильное отравление угарным газом получили шесть человек. Одного из пострадавших спасти не удалось.

Инцидент случился 29 ноября около 11.00 мск. По данным Главного управления МЧС по региону, отравление угарным газом произошло в одном из домов частного сектора.

"Пострадала целая семья из шести человек. Один человек, к сожалению, погиб, пятеро с признаками сильнейшего отравления были госпитализированы в ближайшую больницу", - цитирует представителя республиканского управления МВД ИА "Времечко".

Предварительной информации о причинах ЧП не поступало. Также пока нет данных о состоянии пострадавших.

Отравление угарным газом - острое патологическоесостояние, развивающееся в результате попадания угарного газа в организм человека. Является опасным для жизни и здоровья, и без квалифицированной медицинской помощи может привести к летальному исходу. В домашних условиях отравление возможно при утечке светильного газа и при несвоевременно закрытых печных заслонках в помещениях с печным отоплением.

"Кавказский узел" ранее писал о других подобных случаях. 11 ноября на хуторе Новоукраинский Крымского района Кубани от отравления угарным газом погибли малолетняя девочка и две женщины. По предварительным данным, газ скопился в жилом помещении из-за продолжительной работы газового оборудования и перекрытия изнутри помещения швеллера дымохода.

В селе Майртуп Курчалойского района Чечни 23 октября угарным газом отравились шесть взрослых и четверо детей. Пострадавшие были госпитализированы, опасности для их жизни не было. По версии регионального управления МЧС, причиной случившегося стала неправильная установка и эксплуатация газового оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей