22 августа 2002, 17:15

Энергетики Грузии объявили трехдневный бойкот

Энергетики Грузии выполнили свою угрозу и объявили трехдневный бойкот центральной диспетчерской. О своем неподчинениии центральной диспетчерской объявили районные организации Зугдиди, Сенаки, Самтредия, Гори, Ахалцихе, Телави, Гурджаани и Тбилиси.

Реально это означает, что дежурный персонал "Электропередачи" и "Электродиспетчеризации" не будет выполнять указания центральной диспетчерской - подключать и отключать объекты, обслуживать трансформаторы и подстанции высокого напряжения.

Бастующие энергетики протестуют против передачи энегетических объектов иностранным компаниям и требуют остановки этого процесса. Они также требуют выдачи задолженности по зарплате и встречи с президентом. В противном случае энергетики обещают провести акцию протеста у здания госканцелярии.

Председатель Общества энергетиков Мирон Пирцхелани надеется, что генеральный директор "Диспетчеризации" сообщит о забастовке энергетиков правительству и потребует принятия соответствующих мер.

Мирон Пирцхелани отметил, что исключает возможность использования бастующих энергетиков различными силами в политических целях, но добавил, что если 15 тысяч энергетиков собравшись у госканцеларии выдвинут и политические требования, то правительство не должно быть удивлено.

В настоящее время общая задолженность по заработной плате составляет около 30 миллионов лари. Объекты генерации получают лишь 5-6 процентов от стоимости произведенной электроэнергии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии