22 августа 2002, 17:15

Энергетики Грузии объявили трехдневный бойкот

Энергетики Грузии выполнили свою угрозу и объявили трехдневный бойкот центральной диспетчерской. О своем неподчинениии центральной диспетчерской объявили районные организации Зугдиди, Сенаки, Самтредия, Гори, Ахалцихе, Телави, Гурджаани и Тбилиси.

Реально это означает, что дежурный персонал "Электропередачи" и "Электродиспетчеризации" не будет выполнять указания центральной диспетчерской - подключать и отключать объекты, обслуживать трансформаторы и подстанции высокого напряжения.

Бастующие энергетики протестуют против передачи энегетических объектов иностранным компаниям и требуют остановки этого процесса. Они также требуют выдачи задолженности по зарплате и встречи с президентом. В противном случае энергетики обещают провести акцию протеста у здания госканцелярии.

Председатель Общества энергетиков Мирон Пирцхелани надеется, что генеральный директор "Диспетчеризации" сообщит о забастовке энергетиков правительству и потребует принятия соответствующих мер.

Мирон Пирцхелани отметил, что исключает возможность использования бастующих энергетиков различными силами в политических целях, но добавил, что если 15 тысяч энергетиков собравшись у госканцеларии выдвинут и политические требования, то правительство не должно быть удивлено.

В настоящее время общая задолженность по заработной плате составляет около 30 миллионов лари. Объекты генерации получают лишь 5-6 процентов от стоимости произведенной электроэнергии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей