Ростовской АЭС, блок №1. Фото: Sergey Venyavsky / Сергей Венявский https://ru.wikipedia.org

29 ноября 2014, 15:46

На Ростовской АЭС от сети отключен один энергоблок

Первый энергоблок Ростовской АЭС сегодня отключен от сети. Радиационный фон не превышает естественных фоновых значений, утверждает "Росэнергоатом".

По данным компании "Росэнергоатом", энергоблок был отключен от сети "действием электрической защиты блочного трансформатора".

"29 ноября в 10.53 действием электрической защиты блочного трансформатора энергоблок №1 Ростовской АЭС отключен от сети. Тепловая мощность энергоблока № 1 снижена до 10 процентов", — говорится в сообщении компании.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории "не превышает естественных фоновых значений", утверждают в компании "Росэнергоатом".

"По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности", — отмечается в сообщении, размещенном на сайте "Росэнергоатома".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября  на Ростовской АЭС был начат физический пуск третьего энергетического блока. 19 ноября специалистами эксплуатационных служб была завершена загрузка ядерного топлива в активную зону реактора третьего энергоблока Ростовской АЭС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей