22 августа 2002, 17:05

Проблемы природоохранных служб

В главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Дагестан состоялось совещание, темой которого стали итоги работы комиссии МПР РФ по оказанию методологической и организационной поддержки территориальным органам МПР России. На нем присутствовали начальники отделов и руководители служб ГУПР по РД, представители всех природоохранных организаций республики.

Выступивший в начале совещания начальник Управления ресурсов недр, внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и мирового океана МПР России Р.Мурзин отметил, что руководство Министерства природных ресурсов России уделяет пристальное внимание Республике Дагестан. У южного округа своя специфика, и это учитывается при рассмотрении проблем региона. Члены комиссии выразили благодарность Главному управлению природных ресурсов по РД за четкую работу, позволившую полностью реализовать "намеченную программу", а также рассмотреть ряд дополнительных вопросов. К ним можно отнести визит гостей к мэру г.Махачкалы с.Амирову, встречу с заместителем председателя Правительства РД Г.Гамзаевым, руководителем рабочей группы Правительства РД по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря М.Магомедовым, а также посещение Гунибского и Дербентского районов республики, представляющих наибольший исторический интерес.

Руководитель Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по РД Н.-К.Алиев проинформировал присутствующих о стратегии работы Управления. Главной проблемой для налаживания нормальной работы является отсутствие средств на материально- техническое обеспечение. Руководство республики с пониманием относится к проблемам ГУПР по РД. Однако, будучи на 80 процентов дотационной, республика мало чем может помочь в их решении. Одной из основных проблем сейчас стали последствия прошедшей стихии в результате продолжительных ливневых дождей. Все расчеты по установке размера ущерба уже сделаны, они согласованы с правительством республики, что позволяет надеяться на оказание необходимой помощи. Только на восстановление валов по реке Терек необходимо почти 230 млн рублей. В заключении руководитель ГУПР по РД выразил благодарность рабочей группе за объективное рассмотрение всех насущных вопросов, касающихся деятельности Управления, а также высказал надежду на такой же подход к проблеме республики руководства МПР России.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей