Машина Мосводоканала на месте аварии на Цветном бульваре. Сочи, 28 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 ноября 2014, 02:02

В Сочи из-за аварии жители 22 многоквартирных домов четыре часа оставались без воды

Около четырех часов 28 ноября жители 22 многоквартирных домов, а также два детских сада, школа и политехнический колледж в Сочи оставались без водоснабжения из-за аварии на водоводе. 

Авария произошла на Цветном бульваре в парковой зоне, рассказали очевидцы. По их словам, "вода хлестала фонтаном из-под земли с 10 часов утра, затопив парковую зону".

"Я все время гуляю на Цветном бульваре. Утром около 10 часов увидела, как из-под земли бьет фонтан в парковой зоне. Собрались люди. Кто-то вызвал "аварийку", которая приехала через час, и рабочие стали устранять аварию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" очевидец аварии, жительница Цветного бульвара, пенсионерка Ольга Марушева.

На месте аварии на водоводе работает техника. Сочи, 28 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Ребенок пришел после школы голодный, хотела ему приготовить обед, но воды в кране не обнаружила. Вода появилась у нас только около двух часов дня. Но мы уже привыкли. То нет света, то воды, то тепла", - рассказала Марина, жительница дома на улице Гагарина.

В сочинском водоканале корреспонденту пояснили, что 28 ноября "проводились аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 500 мм по ул.Цветной бульвар, в районе дома №21".

По их данным, без водоснабжения оставались 22 многоквартирных дома, детские сады №45, №47, школа №24, политехнический колледж. "Был организован подвоз воды к детским садам, школе, политехническому колледжу и к дому №29 по ул.Чайковского", - пояснили в водоканале.

По данным ведомства, работы были окончены в 13.00, водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Однако по информации жителей микрорайона, подвоза воды не было, и авария была устранена в 14.00.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные проблемы случаются в различных районах Сочи. 10-11 ноября около 3000 человек, проживающих в микрорайоне "Гагаринский", находились без электроэнергии. Электроснабжение было нарушено из-за срабатывания системы противоаварийной автоматики, заявили в ОАО "Кубаньэнерго".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей