Машина Мосводоканала на месте аварии на Цветном бульваре. Сочи, 28 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 ноября 2014, 02:02

В Сочи из-за аварии жители 22 многоквартирных домов четыре часа оставались без воды

Около четырех часов 28 ноября жители 22 многоквартирных домов, а также два детских сада, школа и политехнический колледж в Сочи оставались без водоснабжения из-за аварии на водоводе. 

Авария произошла на Цветном бульваре в парковой зоне, рассказали очевидцы. По их словам, "вода хлестала фонтаном из-под земли с 10 часов утра, затопив парковую зону".

"Я все время гуляю на Цветном бульваре. Утром около 10 часов увидела, как из-под земли бьет фонтан в парковой зоне. Собрались люди. Кто-то вызвал "аварийку", которая приехала через час, и рабочие стали устранять аварию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" очевидец аварии, жительница Цветного бульвара, пенсионерка Ольга Марушева.

На месте аварии на водоводе работает техника. Сочи, 28 ноября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Ребенок пришел после школы голодный, хотела ему приготовить обед, но воды в кране не обнаружила. Вода появилась у нас только около двух часов дня. Но мы уже привыкли. То нет света, то воды, то тепла", - рассказала Марина, жительница дома на улице Гагарина.

В сочинском водоканале корреспонденту пояснили, что 28 ноября "проводились аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 500 мм по ул.Цветной бульвар, в районе дома №21".

По их данным, без водоснабжения оставались 22 многоквартирных дома, детские сады №45, №47, школа №24, политехнический колледж. "Был организован подвоз воды к детским садам, школе, политехническому колледжу и к дому №29 по ул.Чайковского", - пояснили в водоканале.

По данным ведомства, работы были окончены в 13.00, водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Однако по информации жителей микрорайона, подвоза воды не было, и авария была устранена в 14.00.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные проблемы случаются в различных районах Сочи. 10-11 ноября около 3000 человек, проживающих в микрорайоне "Гагаринский", находились без электроэнергии. Электроснабжение было нарушено из-за срабатывания системы противоаварийной автоматики, заявили в ОАО "Кубаньэнерго".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей