22 августа 2002, 17:02

Судебное заседание по делу "А1+" и "Ноян Тапан" отложено

21 августа суд первой инстанции столичных общин Центр и Норк-Мараш вторично отложил, так и не начав, рассмотрение дела относительно заявления телезрителей "Ноян Тапан" и "А1+". Председательствующий судья Рубен Нерсисян мотивировал это отсутствием третьей стороны, назначив рассмотрение на 29 августа.

Отсутствие третьей стороны, согласно заявителю, объясняется тем обстоятельством, что она не была надлежащим образом извещена судом. Отметим, что извещение о судебном заседании было опубликовано в газетах "Аравот" и "Айкакан жаманак", что, по убеждению стороны заявителя, является нарушением закона - истцы не обязаны читать указанные газеты.

Сторона заявителя в третий раз объявила об отводе судье Рубену Нерсисяну. По мнению председателя партии "Нор уги" Ашота Блеяна, представляющего интересы потребителя, судья Р.Нерсисян не раз допускал правонарушения и явно затягивает процесс. А.Блеян сообщил, что из-за сомнений в беспристрастности судьи были направлены обращения к генеральному прокурору РА и министру юстиции РА с требованием восстановить закон и порядок.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей