22 августа 2002, 17:00

Фестиваль "Золотая Ладья-2002" открывается 23 августа в Сочи

С 23 по 30 августа 2002 года в Оздоровительном Комплексе "Дагомыс" (Сочи) пройдет Второй Ежегодный Фестиваль детей и юношества стран Черноморского Экономического Сотрудничества "Золотая Ладья-2002".

Общее число участников и гостей Фестиваля - более 600 человек. В нем примут участие самые яркие и талантливые представители стран - членов ЧЭС. Кроме того, в оздоровительный комплекс "Дагомыс" съедутся представители Международного Секретариата ПАЧЭС, Организации Черноморского Экономического Сотрудничества, Черноморского Банка Торговли и Развития, а также другие официальные лица.

Основная цель Фестиваля - привлечь внимание мирового сообщества к проблемам Черноморского региона, который в последние годы стал ареной этнических и прочих конфликтов. Страдают же от них прежде всего дети.

Девиз фестиваля "Вместе петь и танцевать лучше, чем воевать" позволит объединить художественные детские коллективы Армении, Азербайджана, Албании, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Турции и Украины.

Значение Фестиваля определяется тем, что его участники - дети. Уже сейчас, установив теплые и дружеские отношения между собой, наши дети сформируют правильную позицию по отношению друг к другу, это поможет им дружить и преодолевать проблемы, которые не в силах решить взрослые.

Фестиваль проходит при поддержке Президента России, Правительства РФ и Администрации города Сочи. Генеральный спонсор Фестиваля ЗАО "Трансмехпогруз". Спонсоры: ЗАО "Согласие - Альянс", Благотворительный Фонда Сергея Широкова, Московский завод "Конвектор-МЭ", Рекламное агентство "Сенека", ЗАО "Медицинская компания "Сиджи", Сибирско-Московский Банк.

Для участников и гостей Фестиваля составлена интересная, насыщенная программа: выступления, совместные репетиции, экскурсии. Пока дети будут общаться друг с другом, знакомиться с музыкальными традициями соседних стран, давать концерты, взрослые члены делегации проведут ряд заседаний круглых столов, где обсудят вопросы, связанные с развитием добрососедских отношений между странами в Черноморском регионе.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей