Площадь возле мэрии города. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 06:58

Жители Сочи недовольны появлением в городе площади Флага

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов объявил о присвоении площади возле мэрии города названия "площадь Флага". Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи и гости курорта выразили недовольство тем, что местные власти без согласования переименовывают улицы и площади города.

Как писал "Кавказский узел", с 21 по 23 ноября в Сочи праздновался День города.

У здания мэрии 22 ноября состоялось торжественно открытие площади Флага. "Флаг является символом города. Он должен воспитывать патриотизм, и поэтому его решено водрузить на площади у мэрии, а саму площадь называть площадью Флага", - заявил на церемонии открытия площади мэр города Анатолий Пахомов.

Флаг Сочи. Ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"При этом решение городского собрания Сочи о наименовании площади Флага не принималось, заявил представитель сочинского парламента корреспонденту "Кавказского узла". 

Житель Сочи Максим Кирьянов выразил недоумение в связи с тем, что площадь получила название без каких-либо официальных процедур. "В нашем городе стало твориться что-то невообразимое. Каждый чиновник делает все, что ему вздумается. Я не против, чтобы площадь у мэрии была названа площадью Флага. Но кто это придумал? Каким законодательным актом утверждено название?" - заявил местный житель. 

По его словам, все улицы получают названия после "определенной процедуры". "Ведь площадь принадлежит всем, а не одному чиновнику, которому пришло в голову так назвать любимую сочинцами и гостями площадь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Кирьянов.

Житель Адлера Александр Ерлашов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "очень много" новых названий появилось в Сочи после зимних Олимпийских игр, которые состоялись в феврале 2014 года.

"В Сочи появилось очень много новых названий после Олимпиады. Появились новые улицы, как в Имеретинке: улица Журналистов, Олимпийский проспект и вот теперь площадь Флага. Это, конечно, путает сознание, особенно когда эти названия не очень приживаются в обиходе, и люди употребляют для обозначения мест встреч старые названия", - сказал Ерлашов.

"Отношение к этому не очень радостное, так как родной город становится чужим. Это как вдруг человек, который всю жизнь жил Петром, вдруг стал бы Иваном. И при этом совершенно неясны эти все преобразования в названиях. Впечатление, что из нас хотят вычеркнуть полностью память о Сочи, в котором мы родились, выросли, который знали миллионы советских людей, приезжавших к нам на отдых с разных уголков нашей страны", - заявил житель Адлера.

Гость Сочи из Калужской области Сергей Тимофеев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что городской думой Калуги утверждены специальные правила наименования и переименования улиц и площадей, согласно которым для этих целей созывается организационный комитет, рассматривающий ходатайства и предложения о переименовании. После этого, как пояснил Тимофеев, принимается решение о наименовании какого-либо объекта в городе, и об этом сообщается официально.

"Я не знаю, как это произошло в Сочи. Но в вашем городе, как мне известно, возможны разные чудеса. Даже зимняя Олимпиада в субтропиках", - сказал Сергей Тимофеев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей