Площадь возле мэрии города. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 06:58

Жители Сочи недовольны появлением в городе площади Флага

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов объявил о присвоении площади возле мэрии города названия "площадь Флага". Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи и гости курорта выразили недовольство тем, что местные власти без согласования переименовывают улицы и площади города.

Как писал "Кавказский узел", с 21 по 23 ноября в Сочи праздновался День города.

У здания мэрии 22 ноября состоялось торжественно открытие площади Флага. "Флаг является символом города. Он должен воспитывать патриотизм, и поэтому его решено водрузить на площади у мэрии, а саму площадь называть площадью Флага", - заявил на церемонии открытия площади мэр города Анатолий Пахомов.

Флаг Сочи. Ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"При этом решение городского собрания Сочи о наименовании площади Флага не принималось, заявил представитель сочинского парламента корреспонденту "Кавказского узла". 

Житель Сочи Максим Кирьянов выразил недоумение в связи с тем, что площадь получила название без каких-либо официальных процедур. "В нашем городе стало твориться что-то невообразимое. Каждый чиновник делает все, что ему вздумается. Я не против, чтобы площадь у мэрии была названа площадью Флага. Но кто это придумал? Каким законодательным актом утверждено название?" - заявил местный житель. 

По его словам, все улицы получают названия после "определенной процедуры". "Ведь площадь принадлежит всем, а не одному чиновнику, которому пришло в голову так назвать любимую сочинцами и гостями площадь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Кирьянов.

Житель Адлера Александр Ерлашов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "очень много" новых названий появилось в Сочи после зимних Олимпийских игр, которые состоялись в феврале 2014 года.

"В Сочи появилось очень много новых названий после Олимпиады. Появились новые улицы, как в Имеретинке: улица Журналистов, Олимпийский проспект и вот теперь площадь Флага. Это, конечно, путает сознание, особенно когда эти названия не очень приживаются в обиходе, и люди употребляют для обозначения мест встреч старые названия", - сказал Ерлашов.

"Отношение к этому не очень радостное, так как родной город становится чужим. Это как вдруг человек, который всю жизнь жил Петром, вдруг стал бы Иваном. И при этом совершенно неясны эти все преобразования в названиях. Впечатление, что из нас хотят вычеркнуть полностью память о Сочи, в котором мы родились, выросли, который знали миллионы советских людей, приезжавших к нам на отдых с разных уголков нашей страны", - заявил житель Адлера.

Гость Сочи из Калужской области Сергей Тимофеев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что городской думой Калуги утверждены специальные правила наименования и переименования улиц и площадей, согласно которым для этих целей созывается организационный комитет, рассматривающий ходатайства и предложения о переименовании. После этого, как пояснил Тимофеев, принимается решение о наименовании какого-либо объекта в городе, и об этом сообщается официально.

"Я не знаю, как это произошло в Сочи. Но в вашем городе, как мне известно, возможны разные чудеса. Даже зимняя Олимпиада в субтропиках", - сказал Сергей Тимофеев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей