Интерьер кафе "Старинные часы". Фото: http://rostov.ugosti.com/addon/pic/element/big_ava/oldclock.jpg

28 ноября 2014, 06:43

Заподозренный в обстреле кафе в Ростове-на-Дону отрицает свою вину

Восемь металлических осколков и двигатель от реактивного снаряда гранатомета были обнаружены в Ростове-на-Дону у кафе "Старинные часы", которое 27 ноября подверглось обстрелу. По подозрению в совершении преступления задержан посетитель кафе. Задержанный отрицает свою вину. 

Как писал "Кавказский узел", в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону неизвестный в 04.50 мск 27 ноября открыл огонь по кафе "Старинные часы". В результате нападения у здания развлекательного заведения была повреждена стена. По предварительным данным полиции, никто не пострадал.

"В ходе первоначальной проверки установлено, что ранним утром неизвестный выстрелил в одно из кафе Ростова-на-Дону из ручного противотанкового гранатомета, предположительно, РПГ-7", - рассказала представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, чьи слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, во время обстрела в заведении находились примерно 10 человек, среди которых были посетители кафе и обслуживающий персонал. Сухарева подтвердила, что в результате нападения никто из находившихся внутри людей не пострадал.

Как отметила Сухарева, на месте происшествия следователи обнаружили реактивный двигатель от выстрела гранатомета и восемь металлических осколков. Уголовное дело расследуется по статьям 105 и 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия).

Статья 105 предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от шести лет до пожизненного заключения, а статья 222 - на срок до четырех лет.

В день происшествия в Ростове-на-Дону был задержан подозреваемый в обстреле кафе в Ворошиловском районе. Им оказался молодой человек, у которого 26 ноября в кафе "Старинные часы" был украден телефон, без ссылки на источник сообщает "Блокнот - Ростов-на-Дону". 

По данным издания Donnews, задержан бывший военнослужащий, экс-спецназовец.

В задержании 25-летнего бывшего военнослужащего участвовали сотрудники СОБРа. При обыске в квартире экс-спецназовца была обнаружена военная форма и несколько гильз от патронов. Мужчина не оказывал сопротивления при задержании, но свою вину не признал. Он заявил, что в момент обстрела находился в другом месте, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает LifeNews. 

Официального подтверждения этой информации, комментариев непосредственного от задержанного, его адвокатов или родственников пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии