Интерьер кафе "Старинные часы". Фото: http://rostov.ugosti.com/addon/pic/element/big_ava/oldclock.jpg

28 ноября 2014, 06:43

Заподозренный в обстреле кафе в Ростове-на-Дону отрицает свою вину

Восемь металлических осколков и двигатель от реактивного снаряда гранатомета были обнаружены в Ростове-на-Дону у кафе "Старинные часы", которое 27 ноября подверглось обстрелу. По подозрению в совершении преступления задержан посетитель кафе. Задержанный отрицает свою вину. 

Как писал "Кавказский узел", в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону неизвестный в 04.50 мск 27 ноября открыл огонь по кафе "Старинные часы". В результате нападения у здания развлекательного заведения была повреждена стена. По предварительным данным полиции, никто не пострадал.

"В ходе первоначальной проверки установлено, что ранним утром неизвестный выстрелил в одно из кафе Ростова-на-Дону из ручного противотанкового гранатомета, предположительно, РПГ-7", - рассказала представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, чьи слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, во время обстрела в заведении находились примерно 10 человек, среди которых были посетители кафе и обслуживающий персонал. Сухарева подтвердила, что в результате нападения никто из находившихся внутри людей не пострадал.

Как отметила Сухарева, на месте происшествия следователи обнаружили реактивный двигатель от выстрела гранатомета и восемь металлических осколков. Уголовное дело расследуется по статьям 105 и 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия).

Статья 105 предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от шести лет до пожизненного заключения, а статья 222 - на срок до четырех лет.

В день происшествия в Ростове-на-Дону был задержан подозреваемый в обстреле кафе в Ворошиловском районе. Им оказался молодой человек, у которого 26 ноября в кафе "Старинные часы" был украден телефон, без ссылки на источник сообщает "Блокнот - Ростов-на-Дону". 

По данным издания Donnews, задержан бывший военнослужащий, экс-спецназовец.

В задержании 25-летнего бывшего военнослужащего участвовали сотрудники СОБРа. При обыске в квартире экс-спецназовца была обнаружена военная форма и несколько гильз от патронов. Мужчина не оказывал сопротивления при задержании, но свою вину не признал. Он заявил, что в момент обстрела находился в другом месте, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает LifeNews. 

Официального подтверждения этой информации, комментариев непосредственного от задержанного, его адвокатов или родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей