Мать Людмила и сын Алексей Савельевы у входа в прокуратуру. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 05:28

В Сочи выселенная из дома семья Савельевых просит прокуратуру защитить ее право на жилище

Семья жительницы Сочи Людмилы Савельевой, которая была выселена из дома по улице Акаций без предоставления жилплощади, 27 ноября обратилась в прокуратуру Адлеровского района с просьбой восстановить право всех членов семьи на жилье.

Как писал "Кавказский узел", Людмила Савельева утверждает, что она, ее сын, невестка и малолетние внуки из-за Олимпиады стали бомжами. Их выселили на улицу из барака по улице Акаций, сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья, по ее словам, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая, где в настоящее время проживает их семья из пяти человек. 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда. 21 ноября Савельева заявила о требовании приставов освободить сарай.

27 ноября семья Савельевых обратилась к прокурору Адлерского района Сочи с заявлением, в котором указывается, что семья была сначала выселена из дома и затем снята с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассказала 27 ноября Людмила Савельева корреспонденту "Кавказского узла".

"Пройдя через массу судов, мы восстановились в очереди, однако мою невестку - супругу сына - не хотят ставить на очередь без причин. Мы обратились к прокурору в надежде на справедливость", - сказала она.

В прокуратуре Адлерского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили получение заявления Савельевых и сказали, что оно "будет рассмотрено в месячный срок, и ответ будет дан заявителю".

В администрации Адлерского района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" не смогли объяснить основания снятия невестки Людмилы Савельевой с очереди нуждающихся в жилье. "Они все поставлены на очередь, кроме супруги сына. И ее постановка на очередь ничего не изменит", - сказал представитель администрации.

Напомним, ранее представитель мэрии пояснил, что требование сноса сарая связано с тем, что на этой территории должна пройти автодорога

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости