27 ноября 2014, 23:59

Власти планируют построить железную дорогу в Краснодар и Ростов-на-Дону в обход Украины

Правительство России намерено в сжатые сроки реализовать проект строительства железнодорожного обхода границы с Украиной по пути из Москвы в Краснодар и Ростов-на-Дону. Протяженность новой ветки составит около 60 километров.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии.

По поручению правительства России будет реализован проект по строительству новой ветки железной дороги, чтобы исключить пересечения границы с Украиной поездами маршрутов Москва - Краснодар и Москва — Ростов-на-Дону. В настоящее время в Воронежской и Ростовской областях поезда пересекают границу в четырех местах, заявил сегодня министр транспорта России Максим Соколов.

Решение о строительстве обхода границы с Украиной уже отражено в проекте бюджета России на 2015-2017 годы, отметил он. "Проект будет реализован в сжатые сроки", - приводятся слова Соколова в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта России.

Проектирование нового маршрута протяженностью около 60 километров, который пройдет по территории со сложным рельефом, начнется после того, как будут приняты соответствующие государственные решения. При этом построена новая железнодорожная ветка может быть не раньше, чем через год, передает сегодня слова президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей