Мардирос Демерчян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 ноября 2014, 22:54

В Сочи слушание по делу Демерчяна отложено из-за неявки свидетеля

Суд по делу строителя олимпийских объектов в Сочи Мардироса Демерчяна сегодня перенес заседание на 3 декабря. Причиной стала неявка свидетеля.

Как сообщал "Кавказский узел", строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день он был доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его. Он обвиняется в ложном доносе на полицейских. Суд 19 ноября удовлетворил ходатайство защиты о вызове в качестве свидетеля следователя Артема Семенеца и отложил слушание до сегодняшнего дня.

Сегодня судебное заседание началось в 11.40 мск, с опозданием на 40 минут. Судья Александр Якименко объявил, что "суд переносится на 3 декабря на 15 часов 30 минут ввиду неявки следователя Артема Семенеца, который позвонил и сказал, что явиться не может", передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты возразили судье, что 3 декабря они не могут присутствовать на слушании, так как у них ранее назначены другие процессы. Однако судья не стал переносить слушание на иную дату.

Подсудимый Мардирос Демерчян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что считает перенос заседания открытым издевательством. Его адвокаты также отметили "неуважение суда к участникам процесса".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей гособвинения относительно хода судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости