Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

27 ноября 2014, 14:36

В Кабардино-Балкарии депутаты приняли бюджет на 2015 год с дефицитом в первом чтении

Сегодня на заседании парламента Кабардино-Балкарии депутаты в первом чтении проголосовали за представленный правительством республики законопроект о бюджете на 2015 год, предполагающий дефицит в размере 11,3% от расходов.

Как писал "Кавказский узел", правительство КБР, сформировав бюджет республики на следующий год, определило доходную его часть в размере 23,394 миллиарда рублей, расходную - 26,379 миллиарда рублей. Дефицит бюджета планируется в размере 2,985 миллиарда рублей, что составляет 11,3% от расходов. 25 ноября состоялись публичные слушания проекта бюджета.

Представляя сегодня депутатам парламента Кабардино-Балкарии проект бюджета, исполняющая обязанности министра финансов КБР Ирина Мишкова отметила, что он является социально ориентированным, и 17,257 миллиарда рублей будет направлено на социальные расходы.

"Бюджет направлен на решение задач по социальному обеспечению, отражает приоритеты социально-экономического развития республики", - заявила Ирина Мишкова, слова которой приводит "Интерфакс".

К первому чтению бюджета поступило около 110 поправок, сообщил председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам Михаил Афашагов. "В целом бюджет сбалансирован, в нем сохраняется тенденция плановости, программно-целевого подхода", - подчеркнул Михаил Афашагов.

Он также отметил социальную ориентированность рассматриваемого главного финансового документа республики, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Отметим, что бюджет КБР на 2014 год имел дефицит в размере 2,701 миллиарда рублей, что составляло 11,2% от расходов. Общий объем доходов бюджета-2014 был определен в сумме 21,424 миллиарда рублей, общий объем расходов - в сумме 24,125 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей