27 ноября 2014, 10:52

Прокуратура отсудила у главы фирмы-банкрота в Волжском более 35 млн рублей неуплаченных налогов

Горсуд города Волжского в Волгоградской области обязал главу предприятия "Стартех" Владимира Иванова вернуть в региональный бюджет свыше 35 миллионов рублей, которые он недоплатил при расчете НДС. По данным прокуратуры, предприниматель представлял в налоговые органы подложные документы.

Как установила прокуратура Волжского, с 2009 по 2010 годы гендиректор ООО "Стартех" давал указания бухгалтеру вносить изменения в отчетные документы, с помощью которых он уменьшал налоговые вычеты по НДС и одновременно с этим увеличивал затраты по исчислению налога на прибыль организации.

"В результате таких действий директора ООО "Стартех" бюджет Российской Федерации не досчитался НДС в общей сумме 35 089 457 рублей. Поскольку решением Арбитражного суда Волгоградской области общество признано банкротом, а конкурсное производство в отношении должника завершено, прокурор города Волжского обратился в суд с иском к Иванову о возмещении ущерба бюджету. Суд принял решение - обязанность по возмещению ущерба бюджету возложить на ответчика", - цитирует сообщение пресс-службы прокуратуры области "Волгоградское деловое телевидение".

После вступления решения суда в законную силу взысканием денежных средств с главы предприятия займутся судебные приставы.

Комментариев от Владимира Иванова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

По данным справочной системы по российским юридическим лицам Menfo.biz, ООО "Стартех" занималось продажей автозапчастей, а также осуществляло ремонт автотранспортных средств.

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне суд в Ставропольском крае признал виновным в неисполнении обязанностей налогового агента ректора Ессентукского института управления, бизнеса и права (ЕИУБиП) Анатолия Аралова. По версии следствия, по указанию ректора с 2009 по 2011 годы в налоговые декларации, оформляемые в вузе, вносились заведомо ложные сведения, из-за чего краевой бюджет недосчитался более 4 миллионов рублей. Согласно решению суда, Аралову придется выплатить государству 100 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости