27 ноября 2014, 10:52

Прокуратура отсудила у главы фирмы-банкрота в Волжском более 35 млн рублей неуплаченных налогов

Горсуд города Волжского в Волгоградской области обязал главу предприятия "Стартех" Владимира Иванова вернуть в региональный бюджет свыше 35 миллионов рублей, которые он недоплатил при расчете НДС. По данным прокуратуры, предприниматель представлял в налоговые органы подложные документы.

Как установила прокуратура Волжского, с 2009 по 2010 годы гендиректор ООО "Стартех" давал указания бухгалтеру вносить изменения в отчетные документы, с помощью которых он уменьшал налоговые вычеты по НДС и одновременно с этим увеличивал затраты по исчислению налога на прибыль организации.

"В результате таких действий директора ООО "Стартех" бюджет Российской Федерации не досчитался НДС в общей сумме 35 089 457 рублей. Поскольку решением Арбитражного суда Волгоградской области общество признано банкротом, а конкурсное производство в отношении должника завершено, прокурор города Волжского обратился в суд с иском к Иванову о возмещении ущерба бюджету. Суд принял решение - обязанность по возмещению ущерба бюджету возложить на ответчика", - цитирует сообщение пресс-службы прокуратуры области "Волгоградское деловое телевидение".

После вступления решения суда в законную силу взысканием денежных средств с главы предприятия займутся судебные приставы.

Комментариев от Владимира Иванова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

По данным справочной системы по российским юридическим лицам Menfo.biz, ООО "Стартех" занималось продажей автозапчастей, а также осуществляло ремонт автотранспортных средств.

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне суд в Ставропольском крае признал виновным в неисполнении обязанностей налогового агента ректора Ессентукского института управления, бизнеса и права (ЕИУБиП) Анатолия Аралова. По версии следствия, по указанию ректора с 2009 по 2011 годы в налоговые декларации, оформляемые в вузе, вносились заведомо ложные сведения, из-за чего краевой бюджет недосчитался более 4 миллионов рублей. Согласно решению суда, Аралову придется выплатить государству 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей