27 ноября 2014, 09:24

В Ростовской области экс-инспектор ДПС оштрафован на 140 тысяч рублей за взятку в 2 тысячи рублей

В Зимовниковском районе Ростовской области суд признал виновным в получении взятки бывшего инспектора ДПС и назначил ему наказание в виде штрафа.

Как было установлено следствием и доказано в суде, в июле 2014 года инспектор ДПС потребовал от водителя автомобиля, остановленного за нарушение правил дорожного движения, взятку в сумме 5 тысяч рублей, впоследствии снизив требуемую сумму до 2 тысяч рублей.

Полученные от водителя деньги инспектор поместил в коробку из-под таблеток, однако они были обнаружены сотрудниками главного управления МВД России по Ростовской области.

Полицейскому было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей и лишения права занимать государственные должности в течение трех лет, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области. При этом информация о дате вынесения приговора, а также о том, вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Ростовской области к трем годам колонии был приговорен инспектор ДПС, который также за взятку отпустил мужчину, находившегося в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, в багажнике которого была похищенная девочка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии