Патроны к огнестрельному оружию. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

27 ноября 2014, 09:01

В Чечне местный житель сдал в полицию партию боеприпасов

Житель Веденского района Чечни добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов партию боеприпасов и ручную гранату, сообщил "Кавказскому узлу" источник в МВД Чечни. В отношении мужчины проводится проверка.

"47-летний временно неработающий мужчина сдал 13 патронов к огнестрельному оружию, шесть выстрелов к гранатомету, ручную гранату наступательного действия Ф-1 и снаряд к автоматической пушке БМП калибра 23 миллиметра. Данный арсенал, по утверждению мужчины, был случайно обнаружен им некоторое время тому назад в окрестностях Ведено", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

По словам полицейского, местный житель, сдавший силовикам хранившиеся у него боеприпасы, находится под подпиской о невыезде.

"По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина", - отметил собеседник.

Какими-либо комментариями по этому поводу от самого жителя Ведено или его близких "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что санкции ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет и штраф до 80 тысяч рублей.

Напомним, 11 ноября суд города Урус-Мартан в Чечне приговорил местного жителя к одному году колонии-поселения по обвинению в незаконном хранении автомата Калашникова и боевой винтовки. По словам мужчины, боевое оружие он незаконно хранил в своем доме с 2004 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что согласно постановлению правительства республики от 2004 года жители Чечни, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей