27 ноября 2014, 05:39

Житель Ростовской области приговорен к штрафу за рисунок свастики

Житель Ростовской области оштрафован на тысячу рублей за рисунок свастики на информационной табличке средней школы в Обливском районе, сообщили в прокуратуре региона.

В России запрещено использование нацистской символики - согласно требованиям федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Свастика воспринимается как символ, оскорбляющий многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах, пояснили в ведомстве.

Житель Ростовской области признан виновным по решению Обливского районного суда. Штраф в размере 1000 рублей им уже уплачен, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 26 ноября.

Позиция жителя региона, обвиненного в изображении свастики, пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что 15-летний подросток проник на туристическую базу "Чайка" в городе Цимлянск, где размещены беженцы с Украины, и разрисовал расположенные на ее территории постройки свастикойИнцидент произошел в канун Дня народного единства, который отмечался 4 ноября в России, в частности, в регионах ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей