27 ноября 2014, 05:39

Житель Ростовской области приговорен к штрафу за рисунок свастики

Житель Ростовской области оштрафован на тысячу рублей за рисунок свастики на информационной табличке средней школы в Обливском районе, сообщили в прокуратуре региона.

В России запрещено использование нацистской символики - согласно требованиям федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Свастика воспринимается как символ, оскорбляющий многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах, пояснили в ведомстве.

Житель Ростовской области признан виновным по решению Обливского районного суда. Штраф в размере 1000 рублей им уже уплачен, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 26 ноября.

Позиция жителя региона, обвиненного в изображении свастики, пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что 15-летний подросток проник на туристическую базу "Чайка" в городе Цимлянск, где размещены беженцы с Украины, и разрисовал расположенные на ее территории постройки свастикойИнцидент произошел в канун Дня народного единства, который отмечался 4 ноября в России, в частности, в регионах ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей