27 ноября 2014, 05:39

Житель Ростовской области приговорен к штрафу за рисунок свастики

Житель Ростовской области оштрафован на тысячу рублей за рисунок свастики на информационной табличке средней школы в Обливском районе, сообщили в прокуратуре региона.

В России запрещено использование нацистской символики - согласно требованиям федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Свастика воспринимается как символ, оскорбляющий многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах, пояснили в ведомстве.

Житель Ростовской области признан виновным по решению Обливского районного суда. Штраф в размере 1000 рублей им уже уплачен, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 26 ноября.

Позиция жителя региона, обвиненного в изображении свастики, пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что 15-летний подросток проник на туристическую базу "Чайка" в городе Цимлянск, где размещены беженцы с Украины, и разрисовал расположенные на ее территории постройки свастикойИнцидент произошел в канун Дня народного единства, который отмечался 4 ноября в России, в частности, в регионах ЮФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии