26 ноября 2014, 23:12

ВС Карачаево-Черкесии отложил заседание по делу о подстрекательстве к убийству Бостанова

Верховный суд Карачаево-Черкесии отложил на 27 ноября заседание по делу имама Соборной мечети Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампредседателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова.

Как сообщал "Кавказский узел", Аджиев был задержан в 2009 году вместе с остальными фигурантами дела об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Впоследствии по состоянию здоровья он был отпущен под подписку о невыезде. Дело по обвинению Аджиева в подстрекательстве к убийству было выделено отдельное производство и 31 октября направлено в суд12 ноября в Верховном суде КЧР началось рассмотрение уголовного дела в отношении Назби Аджиева. Суд принял решение продлить его арест на шесть месяцев, до 28 апреля 2015 года включительно. На заседании 18 ноября подсудимый заявил, что вину не признает.

На сегодняшнем заседании суда было подано ходатайство адвокатов Аджиева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

"Судья объявил об отложении заседания на завтра, 27 ноября. В ходе заседания ходатайство будет рассмотрено", - сказал представитель пресс-службы суда, добавив, что подробности относительно сути ходатайства готов предоставить после заседания.

Исмаил-хаджи Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. По делу проходили восемь человек. 6 августа 2012 года семеро из них были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 19 лет, один - к штрафу. В убийстве Бостанова виновным был признан бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев, который приговорен к 19 годам строгого режима.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей. Однако ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявлял, что его подзащитного нужно лечить, а не судить. "У него ряд тяжелых заболеваний, в частности головного мозга и центральной нервной системы", - отметил он. В свою очередь жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявляли, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости