26 ноября 2014, 23:12

ВС Карачаево-Черкесии отложил заседание по делу о подстрекательстве к убийству Бостанова

Верховный суд Карачаево-Черкесии отложил на 27 ноября заседание по делу имама Соборной мечети Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампредседателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова.

Как сообщал "Кавказский узел", Аджиев был задержан в 2009 году вместе с остальными фигурантами дела об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Впоследствии по состоянию здоровья он был отпущен под подписку о невыезде. Дело по обвинению Аджиева в подстрекательстве к убийству было выделено отдельное производство и 31 октября направлено в суд12 ноября в Верховном суде КЧР началось рассмотрение уголовного дела в отношении Назби Аджиева. Суд принял решение продлить его арест на шесть месяцев, до 28 апреля 2015 года включительно. На заседании 18 ноября подсудимый заявил, что вину не признает.

На сегодняшнем заседании суда было подано ходатайство адвокатов Аджиева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

"Судья объявил об отложении заседания на завтра, 27 ноября. В ходе заседания ходатайство будет рассмотрено", - сказал представитель пресс-службы суда, добавив, что подробности относительно сути ходатайства готов предоставить после заседания.

Исмаил-хаджи Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. По делу проходили восемь человек. 6 августа 2012 года семеро из них были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 19 лет, один - к штрафу. В убийстве Бостанова виновным был признан бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев, который приговорен к 19 годам строгого режима.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей. Однако ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявлял, что его подзащитного нужно лечить, а не судить. "У него ряд тяжелых заболеваний, в частности головного мозга и центральной нервной системы", - отметил он. В свою очередь жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявляли, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей