26 ноября 2014, 20:07

"Энергосбыт Ростовэнерго" назвал требования голодающих в Зверево абсурдными

Требование участников голодовки в городе Зверево вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги абсурдно, заявил сегодня журналистам заместитель гендиректора "Энергосбыт Ростовэнерго" Роман Лютиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября жители города Зверево Ростовской области начали бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. В голодовке участвовали пять человек, затем к ним присоединился еще один участник. Дополнение "Кавказского узла" 27.11.2014 12:33: голодовка не является публичной, причину, по которой акция проводится не в общественном месте, активисты назвать затруднились.

"Заявления протестующих о наличии у них неких судебных решений о запрете ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" требовать с них оплату за общедомовые нужды абсолютно не соответствуют действительности", - сказал Роман Лютиков.

По его словам, эти решения судов касаются вопросов, связанных лишь с установкой приборов учета, и не касаются оплаты за электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования многоквартирных домов.

Он также назвал абсурдными претензии голодающих к компании по льготам и компенсациям, связанным с оплатой электроэнергии. "Муниципальные субсидии распространяются на добросовестных плательщиков - "Энергосбыт Ростовэнерго" не имеет к их выплатам никакого отношения", - заявил заместитель гендиректора.

Голодовка, по его мнению, может рассматриваться как провокация, направленная на дестабилизацию ситуации на шахтерских территориях. Лютиков призвал прекратить заниматься политическими спекуляциями и оплатить задолженность за электроэнергию по общедомовым нуждам, сообщает "Интерфакс".

С начала акции никто из местных чиновников не попытался вступить в переговоры относительно требований протестующих, передает со ссылкой на участников голодовки "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Напомним, 23 ноября участники голодовки сообщили об ухудшении самочувствия. "Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере, до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье", - заявил один из них.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей