Мурат Нагоев в зале суда. Нальчик, ноябрь 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 16:36

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в участии в войне в Сирии

Нальчикский городской суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении Мурата Нагоева, обвинявшегося в участии в боевых действиях в Сирии.

Как сообщал "Кавказский узел", следственным отделением УФСБ в январе текущего года в отношении Мурата Нагоева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях) УК РФ. По данным следствия, в октябре 2012 года Нагоев выехал в Сирию для участия в боевых действиях, и за это ему было выплачено денежное вознаграждение в размере трех тысяч долларов.

Согласно решению суда, Мурат Нагоев приговорен к четырем годам лишения свободы.  "Признать Нагоева виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полгода", - цитирует приговор суда РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от Мурата Нагоева и его представителей относительно решения суда пока не поступало.

В ходе заседания 24 ноября Мурат Нагоев свою вину  признал частично, заявив, что он "стал жертвой обстоятельств". Подсудимый признал свою вину в том, что действительно был в Сирии, и поехал туда, по его словам, "защищать черкесских детей и женщин", однако отрицает получение какого-либо денежного вознаграждения. 

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей