26 ноября 2014, 16:51

Агентство гражданской авиации Грузии не разрешает компании "Трансаэро" полеты в Тбилиси

Грузия не даст разрешение российской авиакомпании "Трансаэро" на осуществление рейсов Москва-Тбилиси, заявил директор Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября "Трансаэро" начало продажу билетов на регулярный рейс из Москвы в Тбилиси, который намечен на 21 декабря. Стоимость билетов в одном направлении начинается от 5 264 рублей. 16 ноября Грузия заявила об отсутствии у "Трансаэро" разрешения на полеты в Тбилиси.

"Российская сторона дала согласие на полеты "Трансаэро", но мы такого разрешения не давали и, по всей вероятности, не дадим. Во-первых, они должны полностью представить документы. И во-вторых, с нашей стороны представлена только авиакомпания "Аирзена", а с российской - много компаний. Если мы все это удовлетворим, то это может привести к закрытию грузинской авиакомпании", - сказал Гурам Джалагония.

По его словам, на данный момент грузинская сторона осуществляет только семь рейсов в неделю, в то время как с российской стороны их число составляет 14. "Мы хотим, чтобы все были на равных условиях", - цитирует Джалагонию "Новости-Грузия".

В то же время в "Трансаэро" заявляют, что рейсы из Москвы в Тбилиси состоятся. "Строго следуя межправительственному соглашению, мы выполнили все процедуры: получили ноту РФ, получили слоты в аэропорту Тбилиси и рассчитываем на то, что в установленном порядке грузинские авиационные власти нам выдадут разрешение", - заявила 20 ноября журналистам гендиректор компании Ольга Плешакова.

Она отметила, что не видит никаких оснований для отказа, так как действует межправительственное соглашение, передает "Интерфакс".

Первый вылет самолета "Трансаэро" из московского аэропорта "Внуково" в Тбилиси намечен на 00.30 мск 21 декабря. Обратный - в 06.25 того же дня, указывается на сайте авиакомпании.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. С августа 2010 года открыты прямые чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси, Москвой и КутаисиЕкатеринбургом и Тбилиси

Напомним, что в сентябре Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов уже выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей