26 ноября 2014, 16:17

В Азербайджане арестован активист партии Народного фронта Асиф Юсифли

В Баку предъявлено обвинение члену президиума высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Асифу Юсифли, подозреваемому в мошенничестве и подделке документов. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца. В партии считают арест Юсифли политически мотивированным.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром зампредседателя ПНФА Гезяль Байрамлы заявила об исчезновении Юсифли накануне вечером и предположила, что он задержан правоохранительными органами.

Сегодня около 15.00 (14.00 мск) позвонил адвокат по имени Саяд и сообщил, что Юсифли арестовали на четыре месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" советник председателя ПНФА Мамед Ибрагимов.

"Этот адвокат по назначению сообщил, что Асиф Юсифли арестован решением Наримановского районного суда на четыре месяца по представлению главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Ему предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 320.1 (подделка или незаконное изготовление документов)", - сказал Ибрагимов. По его словам, адвокат не сообщил, что конкретно инкриминируется Юсифли, при этом пообещав рассказать подробности при встрече.

На взгляд Ибрагимова, "однозначно – обвинения надуманны, и арест носит политический характер". "Тот факт, что Асифа арестовали, не приняв во внимание то, что он инвалид второй группы Карабахской войны, уже свидетельствует о политической подоплеке дела. Ведь суд мог ограничиться другой мерой пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Да и вообще задержали Асифа также с нарушением закона, не информировали о взятии его под стражу родных", - заявил Ибрагимов. 

Он сообщил, что ПНФА привлечет на защиту прав Юсифли представителей независимой адвокатуры, и арест будет обжалован. Он также отметил, что Юсифли арестован за активное участие в протестных акциях.

В Наримановском районном суде подтвердили информацию об аресте Юсифли.

МВД пока не комментирует информацию об аресте активиста.

Ранее Юсифли подвергался административной ответственности.

Напомним, 8 апреля 2012 года в Баку состоялся многотысячный митинг с требованием проведения внеочередных парламентских выборов, освобождения политзаключенных, устранения коррупции, решения нагорно-карабахской проблемы. Еще до начала акции в различных местах Баку были задержаны активисты, распространявшие листовки с  призывом к горожанам участвовать в митинге. Член президиума ПНФА Асиф Юсифли был задержан на одни сутки в 39-м отделении полиции Сабаильского районного управления полиции, после чего отпущен и оштрафован на 21 манат (около 25 долларов).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей