26 ноября 2014, 16:17

В Азербайджане арестован активист партии Народного фронта Асиф Юсифли

В Баку предъявлено обвинение члену президиума высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Асифу Юсифли, подозреваемому в мошенничестве и подделке документов. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца. В партии считают арест Юсифли политически мотивированным.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром зампредседателя ПНФА Гезяль Байрамлы заявила об исчезновении Юсифли накануне вечером и предположила, что он задержан правоохранительными органами.

Сегодня около 15.00 (14.00 мск) позвонил адвокат по имени Саяд и сообщил, что Юсифли арестовали на четыре месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" советник председателя ПНФА Мамед Ибрагимов.

"Этот адвокат по назначению сообщил, что Асиф Юсифли арестован решением Наримановского районного суда на четыре месяца по представлению главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Ему предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 320.1 (подделка или незаконное изготовление документов)", - сказал Ибрагимов. По его словам, адвокат не сообщил, что конкретно инкриминируется Юсифли, при этом пообещав рассказать подробности при встрече.

На взгляд Ибрагимова, "однозначно – обвинения надуманны, и арест носит политический характер". "Тот факт, что Асифа арестовали, не приняв во внимание то, что он инвалид второй группы Карабахской войны, уже свидетельствует о политической подоплеке дела. Ведь суд мог ограничиться другой мерой пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Да и вообще задержали Асифа также с нарушением закона, не информировали о взятии его под стражу родных", - заявил Ибрагимов. 

Он сообщил, что ПНФА привлечет на защиту прав Юсифли представителей независимой адвокатуры, и арест будет обжалован. Он также отметил, что Юсифли арестован за активное участие в протестных акциях.

В Наримановском районном суде подтвердили информацию об аресте Юсифли.

МВД пока не комментирует информацию об аресте активиста.

Ранее Юсифли подвергался административной ответственности.

Напомним, 8 апреля 2012 года в Баку состоялся многотысячный митинг с требованием проведения внеочередных парламентских выборов, освобождения политзаключенных, устранения коррупции, решения нагорно-карабахской проблемы. Еще до начала акции в различных местах Баку были задержаны активисты, распространявшие листовки с  призывом к горожанам участвовать в митинге. Член президиума ПНФА Асиф Юсифли был задержан на одни сутки в 39-м отделении полиции Сабаильского районного управления полиции, после чего отпущен и оштрафован на 21 манат (около 25 долларов).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей