Возложение бумажных цветов к мемориальной доске Анны Политковской.  Москва, 7 октября 2014 г. Фото Аиды Магомедовой для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 14:02

Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы по делу об убийстве Политковской

Верховный суд России отложил сегодня рассмотрение жалобы защиты подсудимых на приговор Мосгорсуда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, предоставив Рустаму Махмудову право ознакомиться с материалами дела.

Публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности о Чечне, Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвинялись четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер из Москвы, которые своей вины не признали. Коллегия присяжных вынесла по делу обвинительный вердикт. Двое обвиняемых, среди которых признанный исполнителем убийства Рустам Махмудов, получили пожизненные сроки, остальным назначено от 12 до 20 лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты осужденных по делу об убийстве Политковской обжаловали приговор. Рассмотрение жалобы в Верховном суде РФ, назначенное на 13 ноября, не состоялось и было перенесено на 26 ноября.

Сегодня Верховный суд РФ принял решение отложить рассмотрение жалобы защиты.

Таким образом, судебная коллегия сочла возможным устранить указанное в жалобе адвоката Рустама Махмудова нарушение и предоставила ему право ознакомиться с оставшимися материалами дела.

После этого Верховный суд заново рассмотрит жалобы на приговор Мосгорсуда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник из зала суда. 

Посвященные Политковской материалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:52

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей