Возложение бумажных цветов к мемориальной доске Анны Политковской.  Москва, 7 октября 2014 г. Фото Аиды Магомедовой для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 14:02

Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы по делу об убийстве Политковской

Верховный суд России отложил сегодня рассмотрение жалобы защиты подсудимых на приговор Мосгорсуда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, предоставив Рустаму Махмудову право ознакомиться с материалами дела.

Публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности о Чечне, Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвинялись четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер из Москвы, которые своей вины не признали. Коллегия присяжных вынесла по делу обвинительный вердикт. Двое обвиняемых, среди которых признанный исполнителем убийства Рустам Махмудов, получили пожизненные сроки, остальным назначено от 12 до 20 лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты осужденных по делу об убийстве Политковской обжаловали приговор. Рассмотрение жалобы в Верховном суде РФ, назначенное на 13 ноября, не состоялось и было перенесено на 26 ноября.

Сегодня Верховный суд РФ принял решение отложить рассмотрение жалобы защиты.

Таким образом, судебная коллегия сочла возможным устранить указанное в жалобе адвоката Рустама Махмудова нарушение и предоставила ему право ознакомиться с оставшимися материалами дела.

После этого Верховный суд заново рассмотрит жалобы на приговор Мосгорсуда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник из зала суда. 

Посвященные Политковской материалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости