Возложение бумажных цветов к мемориальной доске Анны Политковской.  Москва, 7 октября 2014 г. Фото Аиды Магомедовой для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 14:02

Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы по делу об убийстве Политковской

Верховный суд России отложил сегодня рассмотрение жалобы защиты подсудимых на приговор Мосгорсуда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, предоставив Рустаму Махмудову право ознакомиться с материалами дела.

Публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности о Чечне, Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвинялись четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер из Москвы, которые своей вины не признали. Коллегия присяжных вынесла по делу обвинительный вердикт. Двое обвиняемых, среди которых признанный исполнителем убийства Рустам Махмудов, получили пожизненные сроки, остальным назначено от 12 до 20 лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты осужденных по делу об убийстве Политковской обжаловали приговор. Рассмотрение жалобы в Верховном суде РФ, назначенное на 13 ноября, не состоялось и было перенесено на 26 ноября.

Сегодня Верховный суд РФ принял решение отложить рассмотрение жалобы защиты.

Таким образом, судебная коллегия сочла возможным устранить указанное в жалобе адвоката Рустама Махмудова нарушение и предоставила ему право ознакомиться с оставшимися материалами дела.

После этого Верховный суд заново рассмотрит жалобы на приговор Мосгорсуда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник из зала суда. 

Посвященные Политковской материалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей