Очередь на кассе в ЕРКЦ. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 15:04

В Грозном за сутки с должников за коммунальные услуги взыскано 11 миллионов рублей

Рабочие группы по взысканию долгов с потребителей жилищно-коммунальных услуг, созданные мэрией чеченской столицы, в течение суток взыскали задолженностей на 11 миллионов рублей, утверждают в администрации Грозного. Местные жители сообщают о визитах коммунальщиков и отключениях должников от электроснабжения. 

"Оперативный штаб по сбору налогов с населения за ЖКУ отчитался вчера о проделанной работе. Только в течение суток члены рабочих групп, работающих в четырех районах Грозного, взыскали с должников 11 миллионов рублей. А всего за прошедшие дни собрано несколько десятков миллионов. Это очень хороший показатель", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской мэрии.

"Большинство должников предпочитает погашать задолженность на месте, но нередки и случаи, когда недобросовестных потребителей лишают электричества. За прошедшие пять дней временно лишены электроснабжения больше 200 злостных неплательщиков", – отметил он.

"Кавказский узел" писал, что 20 ноября в Грозном был создан специальный оперативный штаб по сбору с населения долгов за коммунальные услуги. С 21 ноября рабочие группы начали рейды во всех районах города. Штаб создан из-за снижения платежной дисциплины местных жителей, погашать имеющиеся задолженности потребители могут в несколько этапов, заявили власти региона.

"Коммунальщики ходят с проверками каждый день. Причем ведут себя они по-разному. Одни разговаривают на повышенных тонах, угрожают отключить газ, свет и воду, другие же извиняются за причинение беспокойства и говорят, что они простые исполнители, которые выполняют указания руководства, и что если они не выполнят возложенных на них обязанностей, то могут потерять работу. Таким даже хочется идти навстречу и отдать долг, даже заняв у кого-нибудь необходимую сумму или ее часть", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Сацита А.

"У меня задолженность по газу составляет 27 тысяч рублей, и вчера к нам приходили коммунальщики, – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" другая жительница чеченской столицы Аминат К. – Наша семья является получателем субсидии, как малоимущие, но, тем не менее, долгов с нас никто не списывает. Я оплатила треть от суммы долга, потому что они собирались отключать газ, а у нас дома малолетние дети старшего сына". 

Оперативный штаб по сбору налогов за ЖКУ с потребителей, по словам представителя администрации Грозного, будет работать в течение месяца.  

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии