26 ноября 2014, 15:09

Руководство "Грузинской железной дороги" заявило о работе в обычном режиме

Железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как забастовку объявила лишь небольшая часть сотрудников компании, говорится в специальном заявлении руководства организации. Бастующие грозятся полностью парализовать железнодорожное движение, заявил вице-президент "Нового профсоюза железнодорожников" Илия Лежава.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром машинисты, проводники и технический персонал АО "Грузинская железная дорога" объявили бессрочную забастовку. По словам железнодорожников, акция вызвана запланированной в начале 2015 года аттестацией персонала и введением новой системы начисления зарплаты, которая может быть снижена для порядка двух тысяч сотрудников. 

При этом руководство "Грузинской железной дороги" (ГЖД) распространило заявление о том, что все подразделения организации продолжают свою работу. "Хотим сообщить населению Грузии и нашим партнерам, что, исходя из небольшого количество бастующих, железная дорога Грузии продолжает работать в обычном режиме как в плане пассажирских, так и грузовых перевозок, и никаких препятствий в процессе работы не было", - цитирует заявление Trend.

По данным компании, в забастовке принимает участие небольшая часть сотрудников компании, недовольная итогами предварительных переговоров между "Новым профсоюзом железнодорожников" и администрацией ГЖД. На сегодняшний день, по сведениям ГЖД, удовлетворены семь из девяти требований. Также в компании выразили уверенность, что организаторы забастовки "будут действовать в рамках закона" и при этом не нарушат права пользователей железной дороги.

В то же время вице-президент профсоюза Илия Лежава, комментируя заявление ГЖД, заявил, что "Грузинская железная дорога" "вводит население в заблуждение". "Скоро все увидят, сколько в действительности сотрудников принимают участие в забастовке в масштабах страны. Я не могу назвать точную цифру, но приблизительно могу сказать, что на данный момент число бастующих составляет около 60-70 процентов", - приводит слова Лежавы ИА "Новости-Грузия".

По его словам, в ближайшее время забастовка "приведет к полной парализации железной дороги". "У дежурных пультов не сидят дежурные, работу выполняют их руководители. На электровозах не сидят машинисты, их обязанности выполняют инструкторы. Всю ответственность за безопасность мы возлагаем на администрацию железной дороги", - отметил Лежава.

Также он подчеркнул, что администрация "Грузинской железной дороги" пытается оказать давление на своих сотрудников, а наиболее активно акция протеста проходит в Тбилиси, Батуми, Самтредия, Хашури и Гардабани.

Сегодня в первой половине дня в результате забастовки движение грузовых поездов было приостановлено в направлении Самтредия и Зестафони (регион Имерети), Хашури и Гори (регион Шида Картли), Рустави (регион Квемо Картли) и Ксани (регион Мцхета-Мтианети), сообщает телекомпания "Рустави 2".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей