26 ноября 2014, 15:05

Трое сотрудников Дагестанского педуниверситета уволены после проверки прокуратуры

В Дагестанскогом государственном педагогическом университете выявлены нарушения при приёме на обучение абитуриентов, сообщила республиканская прокуратура. По результатам проверки были уволены трое сотрудников вуза.

В результате проверки исполнения законодательства в сфере образования в ДГПУ выявлены существенные нарушения при приеме абитуриентов на обучение, заявило дагестанское надзорное ведомство.

Так, по данным прокуратуры, во вступительных экзаменационных работах абитуриентов вуза отсутствуют подписи председателей и членов проверочной комиссии. Личные дела заводятся только после зачисления, что нарушает установленный законом порядок, сообщается сегодня на сайте регионального надзорного ведомства.

Нарушения присутствуют и при приёме на обучение детей-инвалидов, заявила прокуратура. По данным ведомства, в личных делах детей-инвалидов отсутствуют документы, подтверждающие их особое право при поступлении, а также заключения медэкпертизы о том, что они не имеют противопоказаний для учебы. Однако от ряда абитуриентов вуз требует не предусмотренных законодательством медзаключений, отмечается в релизе.

По итогам проверки прокуратура направила на имя и.о. ректора ДГПУ представление, по результатам рассмотрения которого были уволены три должностных лица вуза, сообщает прокуратура.

Комментариев от представителей администрации вуза по поводу заявлений прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил ДГПУ принимать абитуриентов. Через несколько дней предписание было отменено. Выяснилось, что дагестанский университет пострадал из-за своих региональных филиалов.

В октябре Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал на своем сайте сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей