22 августа 2002, 16:00

Армения выполняет свои обязательства перед Советом Европы

В Армении заметен достаточный прогресс в выполнении обязательств перед Советом Европы. Об этом было сказано во время встречи содокладчиков мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ирен Белогорской и Ежи Яскерни с председателями парламентских комиссий и фракций.

Отметив важность визита делегации ПАСЕ в Ереван, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Оганес Оганесян подчеркнул, что Армения после вступления в Совет Европы предприняла серьезные шаги по выполнению взятых на себя обязательств. Председатели комиссий и руководители фракций проинформировали гостей, что парламент принял новый Уголовный кодекс, согласно которому смертная казнь в Армении отменяется. Как подчеркнула И.Белогорская, Армении для достижения успехов в СЕ необходимо ратифицировать 6-ой протокол Европейской Конвенции по правам человека.

20 июня 2002 года парламент Армении принял в первом чтении новый Уголовный кодекс. В представленном законе предусматривается пожизненное заключение как высшая мера наказания. Однако закон не имеет обратной силы для случаев тяжких преступлений, совершенных  в военное время, терактов, изнасилования малолетних и убийств при отягчающих обстоятельствах, совершенных до принятия нового УК. ПО прежнему УК такие преступления подпадают под высшую меру наказания - смертную казнь. В Армении приговорены к смертной казни более сорока осужденных. Ратификация 6-го протокола Европейской Конвенции по правам человека, предусматривающего отмену смертной казни, является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии