22 августа 2002, 16:00

Армения выполняет свои обязательства перед Советом Европы

В Армении заметен достаточный прогресс в выполнении обязательств перед Советом Европы. Об этом было сказано во время встречи содокладчиков мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ирен Белогорской и Ежи Яскерни с председателями парламентских комиссий и фракций.

Отметив важность визита делегации ПАСЕ в Ереван, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Оганес Оганесян подчеркнул, что Армения после вступления в Совет Европы предприняла серьезные шаги по выполнению взятых на себя обязательств. Председатели комиссий и руководители фракций проинформировали гостей, что парламент принял новый Уголовный кодекс, согласно которому смертная казнь в Армении отменяется. Как подчеркнула И.Белогорская, Армении для достижения успехов в СЕ необходимо ратифицировать 6-ой протокол Европейской Конвенции по правам человека.

20 июня 2002 года парламент Армении принял в первом чтении новый Уголовный кодекс. В представленном законе предусматривается пожизненное заключение как высшая мера наказания. Однако закон не имеет обратной силы для случаев тяжких преступлений, совершенных  в военное время, терактов, изнасилования малолетних и убийств при отягчающих обстоятельствах, совершенных до принятия нового УК. ПО прежнему УК такие преступления подпадают под высшую меру наказания - смертную казнь. В Армении приговорены к смертной казни более сорока осужденных. Ратификация 6-го протокола Европейской Конвенции по правам человека, предусматривающего отмену смертной казни, является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей