22 августа 2002, 16:00

Армения выполняет свои обязательства перед Советом Европы

В Армении заметен достаточный прогресс в выполнении обязательств перед Советом Европы. Об этом было сказано во время встречи содокладчиков мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ирен Белогорской и Ежи Яскерни с председателями парламентских комиссий и фракций.

Отметив важность визита делегации ПАСЕ в Ереван, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Оганес Оганесян подчеркнул, что Армения после вступления в Совет Европы предприняла серьезные шаги по выполнению взятых на себя обязательств. Председатели комиссий и руководители фракций проинформировали гостей, что парламент принял новый Уголовный кодекс, согласно которому смертная казнь в Армении отменяется. Как подчеркнула И.Белогорская, Армении для достижения успехов в СЕ необходимо ратифицировать 6-ой протокол Европейской Конвенции по правам человека.

20 июня 2002 года парламент Армении принял в первом чтении новый Уголовный кодекс. В представленном законе предусматривается пожизненное заключение как высшая мера наказания. Однако закон не имеет обратной силы для случаев тяжких преступлений, совершенных  в военное время, терактов, изнасилования малолетних и убийств при отягчающих обстоятельствах, совершенных до принятия нового УК. ПО прежнему УК такие преступления подпадают под высшую меру наказания - смертную казнь. В Армении приговорены к смертной казни более сорока осужденных. Ратификация 6-го протокола Европейской Конвенции по правам человека, предусматривающего отмену смертной казни, является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей