22 августа 2002, 16:00

Армения выполняет свои обязательства перед Советом Европы

В Армении заметен достаточный прогресс в выполнении обязательств перед Советом Европы. Об этом было сказано во время встречи содокладчиков мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ирен Белогорской и Ежи Яскерни с председателями парламентских комиссий и фракций.

Отметив важность визита делегации ПАСЕ в Ереван, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Оганес Оганесян подчеркнул, что Армения после вступления в Совет Европы предприняла серьезные шаги по выполнению взятых на себя обязательств. Председатели комиссий и руководители фракций проинформировали гостей, что парламент принял новый Уголовный кодекс, согласно которому смертная казнь в Армении отменяется. Как подчеркнула И.Белогорская, Армении для достижения успехов в СЕ необходимо ратифицировать 6-ой протокол Европейской Конвенции по правам человека.

20 июня 2002 года парламент Армении принял в первом чтении новый Уголовный кодекс. В представленном законе предусматривается пожизненное заключение как высшая мера наказания. Однако закон не имеет обратной силы для случаев тяжких преступлений, совершенных  в военное время, терактов, изнасилования малолетних и убийств при отягчающих обстоятельствах, совершенных до принятия нового УК. ПО прежнему УК такие преступления подпадают под высшую меру наказания - смертную казнь. В Армении приговорены к смертной казни более сорока осужденных. Ратификация 6-го протокола Европейской Конвенции по правам человека, предусматривающего отмену смертной казни, является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей