26 ноября 2014, 12:20

На юге Чечни уничтожен тайник с боеприпасами

В высокогорном Шатойском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали крупный схрон с боеприпасами, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник главного управления МВД по республике.

Опасная находка была обнаружена 25 ноября сотрудниками РОВД Шатойского района при проведении оперативных мероприятий в лесистой местности вблизи населенного пункта Большие Варанды.

"В схроне находились 60 выстрелов к автоматическому гранатомету "Пламя" и порядка 680 выстрелов к автоматическому оружию БМП-2. Боеприпасы находились в состоянии коррозии, поэтому тайник был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По мнению офицера чеченской полиции, уничтоженный схрон с боеприпасами мог быть оборудован несколько лет назад одним из действующих в горной части Чечни незаконным вооруженным формированием.

"Горно-лесистая местность – наиболее привлекательна для участников бандформирований, особенно в весенне-летний период времени. Поэтому они оборудуют в разных местах свои тайники и схроны, чтобы не таскать с собой постоянно лишние боеприпасы и все остальное. При необходимости запас снарядов и патронов пополняется путем их изъятия из заранее оборудованных тайников по маршрутам возможного следования", - пояснил собеседник.

Напомним, 19 октября сотрудники силовых структур Чечни обнаружили и уничтожили в Грозненском районе республики замаскированный блиндаж с продуктами питания. По данным МВД, тайник принадлежал участникам НВФ.

В августе в Чечне на окраине города Аргун и в Октябрьском районе Грозного полицейские обнаружили тайники, в которых были спрятаны ручной противотанковый гранатомет одноразового действия типа "Муха" и 60 патронов к автоматическому оружию, о чем информировал источник в МВД по Чечне.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии