26 ноября 2014, 12:20

На юге Чечни уничтожен тайник с боеприпасами

В высокогорном Шатойском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали крупный схрон с боеприпасами, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник главного управления МВД по республике.

Опасная находка была обнаружена 25 ноября сотрудниками РОВД Шатойского района при проведении оперативных мероприятий в лесистой местности вблизи населенного пункта Большие Варанды.

"В схроне находились 60 выстрелов к автоматическому гранатомету "Пламя" и порядка 680 выстрелов к автоматическому оружию БМП-2. Боеприпасы находились в состоянии коррозии, поэтому тайник был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По мнению офицера чеченской полиции, уничтоженный схрон с боеприпасами мог быть оборудован несколько лет назад одним из действующих в горной части Чечни незаконным вооруженным формированием.

"Горно-лесистая местность – наиболее привлекательна для участников бандформирований, особенно в весенне-летний период времени. Поэтому они оборудуют в разных местах свои тайники и схроны, чтобы не таскать с собой постоянно лишние боеприпасы и все остальное. При необходимости запас снарядов и патронов пополняется путем их изъятия из заранее оборудованных тайников по маршрутам возможного следования", - пояснил собеседник.

Напомним, 19 октября сотрудники силовых структур Чечни обнаружили и уничтожили в Грозненском районе республики замаскированный блиндаж с продуктами питания. По данным МВД, тайник принадлежал участникам НВФ.

В августе в Чечне на окраине города Аргун и в Октябрьском районе Грозного полицейские обнаружили тайники, в которых были спрятаны ручной противотанковый гранатомет одноразового действия типа "Муха" и 60 патронов к автоматическому оружию, о чем информировал источник в МВД по Чечне.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей