26 ноября 2014, 12:20

На юге Чечни уничтожен тайник с боеприпасами

В высокогорном Шатойском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали крупный схрон с боеприпасами, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник главного управления МВД по республике.

Опасная находка была обнаружена 25 ноября сотрудниками РОВД Шатойского района при проведении оперативных мероприятий в лесистой местности вблизи населенного пункта Большие Варанды.

"В схроне находились 60 выстрелов к автоматическому гранатомету "Пламя" и порядка 680 выстрелов к автоматическому оружию БМП-2. Боеприпасы находились в состоянии коррозии, поэтому тайник был уничтожен на месте путем подрыва накладным зарядом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По мнению офицера чеченской полиции, уничтоженный схрон с боеприпасами мог быть оборудован несколько лет назад одним из действующих в горной части Чечни незаконным вооруженным формированием.

"Горно-лесистая местность – наиболее привлекательна для участников бандформирований, особенно в весенне-летний период времени. Поэтому они оборудуют в разных местах свои тайники и схроны, чтобы не таскать с собой постоянно лишние боеприпасы и все остальное. При необходимости запас снарядов и патронов пополняется путем их изъятия из заранее оборудованных тайников по маршрутам возможного следования", - пояснил собеседник.

Напомним, 19 октября сотрудники силовых структур Чечни обнаружили и уничтожили в Грозненском районе республики замаскированный блиндаж с продуктами питания. По данным МВД, тайник принадлежал участникам НВФ.

В августе в Чечне на окраине города Аргун и в Октябрьском районе Грозного полицейские обнаружили тайники, в которых были спрятаны ручной противотанковый гранатомет одноразового действия типа "Муха" и 60 патронов к автоматическому оружию, о чем информировал источник в МВД по Чечне.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей