26 ноября 2014, 13:37

Во Владикавказе суд вынес два положительных решения по искам неучтенных вкладчиков "Диг-Банка"

Советский суд Владикавказа, который рассматривает дела не попавших в страховой реестр вкладчиков "Диг-Банка", вынес положительные решения в отношении двух человек, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" юрист Аслан Сосранов.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня текущего года у "Диг–Банка", работавшего во Владикавказе, была отозвана лицензия. Арбитражный суд республики 2 сентября признал банк банкротом. С 7 июля 12 подразделений "Россельхозбанка" начали выплаты страхового возмещения. По данным председателя Национального банка республики, по состоянию на 15 октября было выплачено 1,99 млрд рублей, что является 91% от суммы страховой ответственности.

По словам юриста Аслана Сосранова, положительные решения в отношении двух вкладчиков, один из которых является ветераном ВОВ, было вынесено 24 ноября.

"Теперь нужно дождаться, когда решения вступят в силу, на это отведен один месяц. Затем документы будут направлены в Агентство по страхованию вкладов, которое должно в течение двух недель перечислить деньги вкладчикам обанкротившегося банка", - отметил юрист.

По его словам, в настоящее время в суде находится более 650 исковых заявлений.

Юрист Аслан Сосранов был назначен правительством Северной Осетии для работы с вкладчиками обанкротившегося "Диг-Банка". Он принимает документы от потерпевших вкладчиков и помогает им составить исковые заявления в суд.

1742 вкладчика "Диг-Банка" не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках есть договоры и приходные ордера. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало включать вкладчиков в реестр обязательств обанкротившегося банка только после подтверждения их требований решениями суда. С 13 ноября вкладчикам была упрощена подача документов для подготовки искового заявления в суд.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей