26 ноября 2014, 11:08

В Грузии железнодорожники начали забастовку против понижения зарплаты

Машинисты, проводники и технический персонал АО "Грузинская железная дорога" сегодня утром объявили бессрочную забастовку. По словам железнодорожников, акция вызвана запланированной в начале 2015 года аттестацией персонала и введением новой системы начисления зарплаты, сообщает представитель "Нового профсоюза железнодорожников".

По его словам, сотрудники железной дороги выражают опасение, что будущая аттестация приведет к понижению заработной платы для двух тысяч сотрудников.

"Новый профсоюз железнодорожников" заранее приносит извинения пассажирам железной дороги и компаниям-перевозчикам за возможные неудобства. Надеемся, что общество отнесется с пониманием к справедливым требованием людей, которые трудоустроены на железной дороге, и выразит нам солидарность", - говорится в заявлении профсоюза, которое распространило ИА "Новости-Грузия".

25 ноября сотрудники "Грузинской железной дороги" у здания департамента железной дороги провели предупредительную акцию. Переговоры с администрацией ведомства завершились безрезультатно.

В настоящее время в АО "Грузинская железная дорога" трудоустроено 12 тысяч 682 человека, из которых порядка 4,8 тысячи состоят в профсоюзе, передает РИА "Новости".

Комментариев со стороны руководства департамента железной дороги Грузии по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября международные компании доставки грузов DHL и TNT Georgia провели в Грузии однодневную предупредительную забастовку из-за несогласия с законопроектом о почтовом обслуживании. В разработанном Минсвязи страны законопроекте отмечается, что согласно актам Всемирного почтового союза (UPU), членом которого с 1993 года является Грузия, универсальное почтовое обслуживание пользователей на всей территории государства осуществляет национальный оператор почтовой связи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии