26 ноября 2014, 11:08

В Грузии железнодорожники начали забастовку против понижения зарплаты

Машинисты, проводники и технический персонал АО "Грузинская железная дорога" сегодня утром объявили бессрочную забастовку. По словам железнодорожников, акция вызвана запланированной в начале 2015 года аттестацией персонала и введением новой системы начисления зарплаты, сообщает представитель "Нового профсоюза железнодорожников".

По его словам, сотрудники железной дороги выражают опасение, что будущая аттестация приведет к понижению заработной платы для двух тысяч сотрудников.

"Новый профсоюз железнодорожников" заранее приносит извинения пассажирам железной дороги и компаниям-перевозчикам за возможные неудобства. Надеемся, что общество отнесется с пониманием к справедливым требованием людей, которые трудоустроены на железной дороге, и выразит нам солидарность", - говорится в заявлении профсоюза, которое распространило ИА "Новости-Грузия".

25 ноября сотрудники "Грузинской железной дороги" у здания департамента железной дороги провели предупредительную акцию. Переговоры с администрацией ведомства завершились безрезультатно.

В настоящее время в АО "Грузинская железная дорога" трудоустроено 12 тысяч 682 человека, из которых порядка 4,8 тысячи состоят в профсоюзе, передает РИА "Новости".

Комментариев со стороны руководства департамента железной дороги Грузии по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября международные компании доставки грузов DHL и TNT Georgia провели в Грузии однодневную предупредительную забастовку из-за несогласия с законопроектом о почтовом обслуживании. В разработанном Минсвязи страны законопроекте отмечается, что согласно актам Всемирного почтового союза (UPU), членом которого с 1993 года является Грузия, универсальное почтовое обслуживание пользователей на всей территории государства осуществляет национальный оператор почтовой связи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей