26 ноября 2014, 04:45

В Краснодарском крае начался процесс по делу об убийстве священника

В Белореченском районном суде Краснодарского края 25 ноября начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве настоятеля Свято-Покровского храма 61-летнего Николая Меденцева.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября 2013 года священник Русской православной церкви 61-летний Николай Меденцев был обнаружен мертвым в багажнике собственного автомобиля в Белореченске. Также был подожжен дом погибшего. Подозреваемый в убийстве 42-летний Юрий Скрипалев был задержан в этот же день. 31 октября 2013 года Юрию Скрипалеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Обвиняемый свою вину признал, заявил представитель следствия.

Жителю Апшеронска Юрию Скрипалеву также предъявлены обвинения в умышленном повреждении имущества и неправомерном завладении автомобилем. Рассматривает дело судья Наталья Тыль, сообщается на сайте Белореченского районного суда Краснодарского края.

Комментариев от Юрия Скрипалева и его законных представителей в связи с началом процесса пока не поступало. 

Как сообщил после ареста Скрипалева представитель СКР, между Юрием Скрипалевым и его бывшей супругой, племянницей погибшего священника, имелся имущественный спор, который был разрешен судом в пользу женщины. По версии следователей, полагая, что священник поддерживает сторону своей племянницы, Скрипалев пришел к нему домой для выяснения отношений. Священник стал отказываться от разговора, и подозреваемый сначала избил Меденцева, а затем шнуром задушил его, после чего попытался скрыть содеянное. Позже в этот же день Скрипалев пришел в полицию с явкой с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей